Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пальцевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Можно сделать генетический тест и определить родство, было бы интересно 101.gif

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:
[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии ПАЛЬЦЕВ .....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением
[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора ПАЛЬЦЕВ а из Мучкапа, правнучка Алексея ПАЛЬЦЕВ а. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1119
Пальцевы - почетные граждане - вероятно купцы - жили в Петербург до 1917

Наталья Пальцева писала в Павловск Зверинская ул 29
Ивановой Лидии Митрофановне
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
lesenokyou
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Ypa1985 написал:
[q]
Можно сделать генетический тест и определить родство, было бы интересно

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:
[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии ПАЛЬЦЕВ .....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением
[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора ПАЛЬЦЕВ а из Мучкапа, правнучка Алексея ПАЛЬЦЕВ а. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

Всем привет! Как то интересно стало узнать про свои корни и привело меня сюда.
Тоже ищу своё происхождение дарованной Фамилии Пальцева.
Папа и его родители из Тамбовской области, пгт Мучкап

[/q]

Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16574
ЦГА г. Москвы
Фонд 2124 оп. 2 д. 249

МК Успенской церкви на Вражке 1903 год

Сн. 412

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 30. 11 июля
Жених: окончивший курс Московского Императорского университета по юридическому факультету с дипломом второй степени Всеволод Георгиевич ПАЛЬЦЕВ
православного исповедания первым браком 25л
Невеста: Прусская подданная Мария Александровна БЛЮМЕНТАЛЬ православного исповедания первым браком 21г
Поручители по женихе: студент сельскохозяйственного института Игорь Георгиевич ПАЛЬЦЕВ и коллежский регистратор Павел Евграфов ЛУКИН
По невесте: отец ея артист Санкт-Петербургских Императорских театров Александр Эдуардович БЛЮМЕНТАЛЬ-ТАМАРИН и поручик Сергей Николаевич ПЛЕХАНОВ
Священник Александр Поройков

Прикрепленный файл: сн. 412 брак Пальцев и Блюменталь июль1903г.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31443
Храм во имя Всех Святых

Священники
СЕМЕНОВ Иван (1806 – 1824)
ЛАСКИН Андрей Иванович (1808 – 1809)
КОНДРАТЬЕВ Ефим (1809 – 1813)
УСПЕНСКИЙ Михаил Григорьев (1813 – 1823)
АЛЕКСЕЕВ Авксентий (1815)
МАЛИНИН (ПЕРЦЕВ) Михаил Николаев (1823 – 1872)
...

Попечители, благотворители, церковные старосты, иконописцы
ИОАНН ТУЛЬСКИЙ, местночтимый святой
БЕЛОУСОВ Григорий Иванович, аттестованный иконописец
...
БОЧАРНИКОВ Александр Гаврилович, архитектор (1870)
ПАЛЬЦЕВ М., тульский купец, староста (до 1881)
ДЕГТЯРЕВ Петр И., староста (1881)
...

Источник:
Тульский Синодик. Тульская епархия (1558 – 2009) / Авторы-составители Георгиевская Т.В., Петрова М.В. – Тула: АСТРА-ПРИНТ, 2010. С. 11.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Khremina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:
[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением
[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

Здравствуйте! Я тоже имею предков Пальцевых из Мучкапа. Прапрадед Алексей Никитович Пальцев. Прадед Тимофей Пальцев. Прапрадеда и братьев его раскулачили, если верить старшим моим родственникам.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте, мои Пальцевы (ранее Пальцовы) из Томска, до 1880-х из Верхотурья. В 20м веке уже засветились в Омске, Сочи, Алтайском крае, Кемерово.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (1)
paltv
Новичок

На сайте с 2020 г.

Khremina написал:
[q]

paltsevamasha написал:
[q]

Дмитрий Н написал:

[q]

Здравствуйте!!!
Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область.
С уважением

[/q]

Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]

Здравствуйте! Я тоже имею предков Пальцевых из Мучкапа. Прапрадед Алексей Никитович Пальцев. Прадед Тимофей Пальцев. Прапрадеда и братьев его раскулачили, если верить старшим моим родственникам.
[/q]

Предки моего мужа по отцовской линии тоже из Мучкапа: его отец Пальцев Виктор Федорович (у него было 2 брата), дед Пальцев Федор Евплович (его жена Пелагея). Пытаюсь построить семейное древо, но дальше деда мужа не могу продвинуться.
exolina56
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя paltv от 9 декабря 2024 3:06

Мой прадед из села Покровка Мучкапского района Пальцев Афанасий Никифорович , пропал безвести в 1ю мировую войну. Жена его Пальцева Ксения Ильинична . Дети Пальцева Прасковья ( моя бабушка) и Пальцев Павел. У Афанасия Никифоровича был братТимофей.Его дочерей звали Матрена и Полина. И второй брат Кирилл. Еще среди родственников Виктор Пальцев.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8518
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈