Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петелин

Тульская губерния; Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Tocciotome написал:
[q]
С какой вероятностью это может быть один и тот же человек?
[/q]

Вероятность того, что два разных человека с одинаковым ФИО проживали по одному адресу гораздо меньше вероятности описки в списках военкомата.
Смотрите трудовой путь в ЛД. Человек 1891 г.р. должен иметь дореволюционный трудовой стаж, да и на ПМВ мог побывать.
Лайк (1)
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Tocciotome
У моего деда в разных документах, связанных с войной, разные года его рождения - и 1908 год и 1918 год...
А его рождение я нашла в метрической книге за 1911 год.
Попробуйте поискать метрику и в 1891 и в 1901, да и вообще, лучше за все десятилетие...
---
С уважением, Ирина.
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Tocciotome
Из документов на ОБД мемориал ясно, что его призывали на войну. А призвать человека 1891 года рождения не могли - не тот возраст уже...
---
С уважением, Ирина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
У меня бабушка при получении советского паспорта приписала себе 10 лет.
Лайк (1)
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Tocciotome
Не могу успокоиться про свое сообщение о призыве.
Уточнила, что если человека призывного возраста призвали на войну, то запись в ОБД Мемориал будет "призван .. военкоматом".
И если человек непризывного возраста пошёл сам в ополчение , то в документах тоже будет "призван ... военкоматом".
Т.ё. моя версия про возраст из-за записи в документах военкомата не подходит... (
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Tocciotome
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

MihailovaI написал:
[q]
Tocciotome
Из документов на ОБД мемориал ясно, что его призывали на войну. А призвать человека 1891 года рождения не могли - не тот возраст уже...
[/q]

Добрый день, Ирина! В начале войны возраст призывников был ниже, потом стали призывать и родившихся в 1890-х и даже в 1880-х гг. По ПМВ документов о нем нет. Метрики не все сохранились, их имеет смысл запрашивать, если точно знаешь год рождения.
Tocciotome
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]

Tocciotome написал:
[q]

С какой вероятностью это может быть один и тот же человек?
[/q]

Вероятность того, что два разных человека с одинаковым ФИО проживали по одному адресу гораздо меньше вероятности описки в списках военкомата.
Смотрите трудовой путь в ЛД. Человек 1891 г.р. должен иметь дореволюционный трудовой стаж, да и на ПМВ мог побывать.
[/q]

Не поняла. Первый документ и есть из военкомата. Там дата рождения 1891 год. По логике так и есть, у него дочери 1913 и 1915 годов рождения. Поэтому дата рождения, указанная в личном деле из архива РЖД (1901), не имеет смысла... Думаю, он занизил возраст, чтобы устроиться на работу...
Tocciotome
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tocciotome от 30 июня 2021 15:22

Трудовой путь в РЖД - только с 1930-1936 гг.

Tocciotome
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
У меня бабушка при получении советского паспорта приписала себе 10 лет.
[/q]

Думаю, прадед тоже себе убавил возраст, чтобы устроиться на работу...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈