Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашовы/Пашевы

Березовский район/Пермский край/Пермская область
д. Киряково/Кунгурский уезд/Пермская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oly1985
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всем здравствуйте!
Мой прадед Пашов/Пашев Андрей Васильевич 1913-1914 г.р. родом из. деревни Киряково, Кунгурский уезд. Погиб на ВОВ в 1942г. Жена Лидия Михайловна Останина 1915г.р. из д. Мачино того уезда. Приход в с. Березовка, Вознесенская церковь.
Отец Андрея Василий Максимович примерно 1884-1886 г.р. Мать Мария Васильевна Зернина 1892-1894г.р. Данные взяты из метрической книги, запись о браке 14.02.1910г.
Далее в 1913 нашла запись о рождении сына Андрея 14.09. Но в Книге памяти погибших ВОВ дата рождения была указана 1914, возможно он сам не знал точной даты рождения и было записано со слов.
Также у Андрея была сестра Анна, в замужестве Теплоухова, супруг Теплоухов Дмитрий Тимофеевич, прошел войну, жили в Лысьве, Пермская область, сейчас Пермский край.
Интересно, что в записи о браке фамилия указана Пашов, а в рождении ребенка Пашев. Интересно почему данные рознятся.
Также находила в МК еще одного Пашева Василия Максимовича, но жена другая.
Знаю, что рядом была деревня Пашева, в наше время есть деревня Пашёво (Пашово), но это Кишерский район.
Интересно узнать все-таки какая фамилия правильная.
Может у кого-то есть информация по этому вопросу или подскажите в какую сторону двигаться.
Буду признательна.
---
Таргановы-Торгановы, Кабановы/Кобановы (Пермская/Уфимская/Оренбургская губерния), Корниловы, Пашовы/Пашевы, Останины, Сидоровы, Зернины, Ярыгины, Серебряковы, Бандурины, Дылдины, Чащины (Пермская губерния), Филипповы (Пермская/Архангельская/Вологодская губерния/Н.Новгород)
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района?
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
oly1985
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

AnnaPon написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района?
[/q]

Поколения Пермского края и Архивы Прикамья.
2 отличных сайта
https://pokolenia.permkrai.ru/
https://archives.permkrai.ru/
---
Таргановы-Торгановы, Кабановы/Кобановы (Пермская/Уфимская/Оренбургская губерния), Корниловы, Пашовы/Пашевы, Останины, Сидоровы, Зернины, Ярыгины, Серебряковы, Бандурины, Дылдины, Чащины (Пермская губерния), Филипповы (Пермская/Архангельская/Вологодская губерния/Н.Новгород)
Femine
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой прадед Мальков Яков Яковлевич родился в 1905г. в дер.Кирякова. Воспреемник у него Василий Максимович Пашев, возможно ваш 101.gif
В семье сохранилось фото. Ребенок на фото - мой прадед, рядом с ним его родители: Яков Николаевич Мальков и Мария Павловна. По рассказам моей бабушки, на фото с ними его крестные. Так что есть шанс, что на фото ваши предки, хотя вы пишете, что встречали тезок в деревне.

По поводу написания Пашев/Пашов - кажется, это ошибки священника. Тоже встречала разные варианты написания фамилии у одних и тех же людей.

Прикрепленный файл: Семья Мальковы и м.б.Пашевы.jpg
Лайк (1)
030464
Новичок

Лысьва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый всем день. Ищу любую информацию про Пашева Андрея Ивановича, 1870 г.рождения (примерно) жившего в д.Кирякова. Первая супруга была Параскева Стефановна Гиляшова из выселки Грачи, Березовского района. А вторая жена была Ефимья Михайловна Власова из д. Пуздрино Сосновской волости. Знаем, что семья была раскулачена, но никаких документов по раскулачиванию по нему найти не могу.
Все дети его почему то были Пашовы, а не Пашевы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈