ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлов

Тифлисская губерния, Воронеж, Краснодар (Екатеринодар), Ставрополь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
griberglidia
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 5
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь мне с нахождением большей информации о моих предках Павловых.
1. Первое известное поколение - Павлов Антон, родился примерно в 1840/50-х. Был крестьянином, бежал из Воронежской/Ставропольской губернии в Закавказье в Тифлисскую губернию на строительство Военно-Грузинской дороги. Там он жил некоторое время, вступил в союз с местной (вероятнее всего, грузинской) женщиной. После этого переехал в Екатеринодар. Когда и от чего умер - неизвестно.

2. Его сын Павлов Георгий родился, скорее всего, в Екатеринодаре примерно в 1878. Жил очень богато, имел механическую мастерскую и ещё какой-то бизнес, был мещанином и умер в 1936 году там же от рака лёгких. Женился на Ксении Ивановне (?), которая была из Екатеринодара или Ставрополя и тоже из мещан. Её брат участвовал в Потёмкинском восстании. Ещё лучше стали жить при НЭПе, но потом лишились своего состояния, однако никуда сосланы/репрессированы не были. В ПМВ и ВМВ не служил. Некоторое время, вроде, жил в Ставрополе Было трое детей - Елена (в замужестве Басова), Антонина (?) и Георгий.

3. Павлов Георгий Георгиевич родился в 1907 (или 1906) году в Екатеринодаре, в какой церкви - не известно. Про него мне известно очень многое, но из того, что у меня есть, невозможно узнать больше о более ранних поколениях.

По косвенным признакам я предпологаю, что первый Антон был кем-то из духовных христиан, но никакой конкретной информации пока не имею.
---
Цветковы и Виноградовы (Олонецкая губерния, впоследствии Тверская область д. Коурово, Щербово, Сушигорицы, Стулово, Сандово и СПб), Беляковы (?), Павловы (Воронежская обл?, затем Кавказ, Краснодарский Край Краснодар и СПб), Довнаровичи (Подляское? воедство Польши, Литва, затем СПб и снова Польша),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈