Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пакостины

Поиск информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tania18
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Пакостина Ксения Александровна,(в девичестве Ласточкина), родилась в деревне Чундручей, Вытегорского района, Вологодской области) в 1898 году.Знаю, что у нее был брат Павел, младше ее.
Вопрос: как найти моих предков, узнать хоть какую-нибудь информацию о них? Как звали ее родителей- моих прабабушку и прадедушку и др.? Где искать? На сайте "Память народа" я нашла информацию о Ласточкине Павле Александровиче,1916 года рождения, родился в деревне Чундручей. Может, это и есть брат Ксении Александровны? Как узнать,где он жил после войны, была ли у него семья?Как подтвердить родство? Буду очень благодарна за помощь.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3894
Уважаемая Татьяна!
Насколько я понимаю, это бывшая Олонецкая губерния.
Я не знаю, в каком областном архиве находятся дела по этой деревне. Наверное, в Петрозаводском?
Но, если узнаете - Вы можете сделать запрос в архив. Вам скопируют актовую запись. Из неё Вы узнаете родителей бабушки - Ваших прабабушку и прадедушку. То же касается и ее брата.
Можно по нему написать запрос в Архив МО в Подольске. Как это сделать - есть у них на сайте.
А, вот, где он жил после войны - не знаю. Но, можно будет попробовать написать в военкомат по месту рождения. Может, хоть там что-то будет. Но, это после ответа из архива, что это Ваш родственник. Может быть ведь, просто однофамилец. Бывали села, где все жители носили 2-3 фамилии.
Успехов в поисках!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈