Ищу информацию о родственниках Пейсаховых. Они из Лепеля и часть семьи эмигрировала в США (о них ничего точно не известно, а мой прапрадед остался и дальше про него уже почти все знаю).
Мой прапрадед Абрам абель Давид Пейсахов (1870-1922) и его семья из города Лепель, хотя недавно обнаружена фотография, где указано "Изображена личность Хиславичского, Мстиславского уезда, Могилевской губернии Мещанина Абрама Абеля Довидова Пейсахова", фото сделано в Лепеле (фото ниже), так же я нашла
https://vpaley.livejournal.com/63803.html список, где в Хиславичах тоже фигурирует эта фамилия. Предполагаю, что они переехали в Лепель, там же мой прапрадед женился на Эстер (Эсфирь) Чухман и родились дети и т.д.
Далее мне известно что сестры и братья моего прапрадеда эмигрировали в США в начале 1900-годов, имена их изначально не известны, вроде 2 брата и 2 сестры.
Буквально вчера на сайте familysearch нашла в пассажирских списках на острове Эллис от 29.02.1902 года как будто отца и мать моего прапрадеда с детьми.
Подробнее, Давид Пейсахов 65 лет (David Peisechow) c женой (Cipe 63 года) и еще двое Пейсаховых ( Scheime 27 лет и Jossel ?лет) и они из города Лепель (Loppel), по возрасту, происхождению и имени отца, очень похоже, что это как раз Отец и мать моего прапрадеда Абрама и его брат-сестра. Ранее я знала о эмиграции только братьев-сестер. Так же написано, что они прибыли к зятю (муж дочери) Adolf Holmann, я сделала вывод, что они возможно мигрировали вслед своей дочери.
Т.о. хочу найти распутать ветки мигрировавших в США родственниках, интересно почему только мой прапрадед из всех остался здесь?
Куда дальше двигать не соображу? В какую сторону копать, с ходу информацию про Адольфа Холмана не нашла, видимо он тоже эмигрант, возможно мигрировал раньше вместе с женой (дочерью Давида, сестрой моего прапрадеда).
Так же было бы интересно почему переехали из Хисловичей в Лепель?