Наверх ##
12 марта 2020 8:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Из посемейных списков 1917 г, знаю, что на этот год Пахомову Василию Степановичу было 40 лет. Предполагаемый год рождения 1877.
2. Проживали в Алтайском крае, Барнаульского уезда, Барнаульской волости, с.Карасёво.
3. Год поселения в Сибирь 1909г. Прибыл из Воронежской губернии.
4. Сословие: крестьянин.
5. Дополнительные сведения: Жена - Акилина 1880 г.р., дочь - Натали/Наталья - 19.08.1901 г.р. (по нашим сведениям 1900 г.р.), сын - Иван, знаем, что он был старше Натальи, но в посемейных списках указано, что он 1907 г.р., вероятно ошибка, потому что у Ивана был сын Михаил, который воевал в ВОВ и погиб. Методом простого расчета можно посчитать, что вряд ли он мог так рано жениться и заиметь сына. Имели 5.6 десятин казенной земли. Похоже, что семья переехала в Сибирь в момент Столыпинских реформ.
Хочу узнать по этой семье дальнейшие сведения: в каком районе Воронежской губернии они проживали и кто их предки. Может быть на столыпинцев составлялись какие-то списки, как на переселенцев? Как лучше направить поиски? --- Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии. |