Перебейнос
Дальний Восток
Nikitina 9Новичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 февраля 2020 21:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Перебейнос Василий Гордеевич
1. Год и место рождения / смерти не знаю
2. Известные вам места проживания прибыли на Дальний Восток Прич. Обл. плав. 21 апреля 1897г №8026, в 1912г. с Девица (Ст.Девица) Хорольской волости Никольск-Уссурийского уезда,1921г. Приморская область Ольгинский уезд Пермская волость село Серафимовка
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д
Церковь Девичанская (название старое). Семья знаю детей Перебейнос Филимон Васильевич держал артель в селе Девица, Перебейнос Алексей Васильевич (партизан Ольгинского уезда) , Перебейнос Анастасия Васильевна родилась 24.04.1900г. место рождения не знаю. Прибыли с Украины из д. Гайворон. У Перебейнос Филимона Васильевича и его жены Перебейнос Варвара Стефановна дети Перебейносы, Петр, Григорий, Михаил, Анна, Паша, Леонид, Степан. У Перебейнос Анастасии Васильевны дочь Лидия, фамилию не знаю. Все мои прямые родственники.
Пытаюсь разыскать проходное свидетельство,точное название местности от куда переселились,и самое главное где с 1897г.-1912 г. проживали на Дальнем востоке,или Сибири 15 лет,нужна помощь в поисках | | |
Nikitina 9Новичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 февраля 2020 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Перебейнос Алексей Васильевич
1. Год и место рождения / смерти не знаю
2. Известные вам места проживания с.Девица (Старая Девица) Хорольская волость Никольск-Уссурийского края, Приморская область Ольгинского уезда Пермской волости село Серафимовка.
3. Год и место бракосочетания не знаю, семья из 3 человек
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Из семьи переселенцев. Отец Перебейнос Василий Гордеевич, брат Перебейнос Филимон Васильевич, сестра Перебейнос Анастасия Васильевна. Служил в партизанском отряде Ольгинских партизан командира Глазкова Степана Федоровича (похоронен на морском кладбище г.Владивосток в 1969г.), Интересно узнать судьбу прадедушки Алексея Васильевича Перебейнос, дату рождения, дату смерти. | | |
29 февраля 2020 23:28 Список Ольгинских партизан за 1932г.
 | | |
29 февраля 2020 23:29 Список Ольгинских партизан
 | | |
29 февраля 2020 23:35 Партизаны вспоминают
 | | |
| dxnekto Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 августа 2022 4:10 Из дневниковых записей С. Лазо: «...На Тетюхе имеются следующие руководители, заслуживающие доверия: В. Сержант, П. Назаренко, Харофас, Иванов. На Ольге Алексей Поликарпович Алютин (1884г.р.), член штаба, И. Климчук (учитель, редактор партизанского бюллетеня), Алексей Васильевич Перебейнос, командир Ольгинского партотряда, П. А. Коваль (начальник штаба). В оба эти пункта необходимо послать по 500 комплектов обмундирования, по 500 винтовок и соответствующее количество патронов. Отправку произвести первым отходящим пароходом или ледоколом. От Владивостока до Ольги на пароходе сутки езды». https://t-rm.livejournal.com/154184.html | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1034 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2052 | Наверх ##
3 октября 2023 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя Nikitina 9 от 29 февраля 2020 21:43 Добрый день. Если для вас вопрос, откуда переселился Перебейнос Василий Гордеевич и состав семьи на момент переселения всё ещё актуален, то пишите мне на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru Данная информация у меня есть. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
|