Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перебейнос

Дальний Восток

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nikitina 9
Новичок

Nikitina 9

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Перебейнос Василий Гордеевич

1. Год и место рождения / смерти
не знаю

2. Известные вам места проживания
прибыли на Дальний Восток Прич. Обл. плав. 21 апреля 1897г №8026, в 1912г. с Девица (Ст.Девица) Хорольской волости Никольск-Уссурийского уезда,1921г. Приморская область Ольгинский уезд Пермская волость село Серафимовка

3. Год и место бракосочетания
не знаю

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д

Церковь Девичанская (название старое).
Семья знаю детей Перебейнос Филимон Васильевич держал артель в селе Девица, Перебейнос Алексей Васильевич (партизан Ольгинского уезда) , Перебейнос Анастасия Васильевна родилась 24.04.1900г. место рождения не знаю.
Прибыли с Украины из д. Гайворон.
У Перебейнос Филимона Васильевича и его жены Перебейнос Варвара Стефановна дети Перебейносы, Петр, Григорий, Михаил, Анна, Паша, Леонид, Степан.
У Перебейнос Анастасии Васильевны дочь Лидия, фамилию не знаю.
Все мои прямые родственники.

Пытаюсь разыскать проходное свидетельство,точное название местности от куда переселились,и самое главное где с 1897г.-1912 г. проживали на Дальнем востоке,или Сибири 15 лет,нужна помощь в поисках

Nikitina 9
Новичок

Nikitina 9

Москва
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Перебейнос Алексей Васильевич

1. Год и место рождения / смерти
не знаю

2. Известные вам места проживания
с.Девица (Старая Девица) Хорольская волость Никольск-Уссурийского края, Приморская область Ольгинского уезда Пермской волости село Серафимовка.

3. Год и место бракосочетания
не знаю, семья из 3 человек

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Из семьи переселенцев.
Отец Перебейнос Василий Гордеевич, брат Перебейнос Филимон Васильевич, сестра Перебейнос Анастасия Васильевна.
Служил в партизанском отряде Ольгинских партизан командира Глазкова Степана Федоровича (похоронен на морском кладбище г.Владивосток в 1969г.),
Интересно узнать судьбу прадедушки Алексея Васильевича Перебейнос, дату рождения, дату смерти.
Nikitina 9
Новичок

Nikitina 9

Москва
На сайте с 2019 г.
Список Ольгинских партизан за 1932г.

Прикрепленный файл: burEHBnhGiEJ361Ix5cYk-baBJ8WYgSHY-ZAMFqLCRfzKpqgtSlQpM-ekJOI9D1aEuybCdDJjq5Omc79EzQCHLDuIc5dXcnoW6McxNzzn_8.jpg
Nikitina 9
Новичок

Nikitina 9

Москва
На сайте с 2019 г.
Список Ольгинских партизан

Прикрепленный файл: burEHBnhGiEJ361Ix5cYk9xAy2jSpw59Zot0_iDgsSw6ZAt0X9iXf6OmagvSjsoa2rmpFgHyOJ0cv499p43-lc8XO35KVAkZ24OGVxyouLU.jpg
Nikitina 9
Новичок

Nikitina 9

Москва
На сайте с 2019 г.
Партизаны вспоминают

Прикрепленный файл: партизаны вспоминают 001.jpg
dxnekto
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Из дневниковых записей С. Лазо: «...На Тетюхе имеются следующие руководители, заслуживающие доверия: В. Сержант, П. Назаренко, Харофас, Иванов. На Ольге Алексей Поликарпович Алютин (1884г.р.), член штаба, И. Климчук (учитель, редактор партизанского бюллетеня), Алексей Васильевич Перебейнос, командир Ольгинского партотряда, П. А. Коваль (начальник штаба). В оба эти пункта необходимо послать по 500 комплектов обмундирования, по 500 винтовок и соответствующее количество патронов. Отправку произвести первым отходящим пароходом или ледоколом. От Владивостока до Ольги на пароходе сутки езды».

https://t-rm.livejournal.com/154184.html
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2052
>> Ответ на сообщение пользователя Nikitina 9 от 29 февраля 2020 21:43

Добрый день.

Если для вас вопрос, откуда переселился Перебейнос Василий Гордеевич и состав семьи на момент переселения всё ещё актуален, то пишите мне на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru
Данная информация у меня есть.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈