Наверх ##
4 ноября 2019 19:00 18 ноября 2021 10:49 Papst написал: [q] Посоветуйте пожалуйста как ознакомиться с Николаевским архивом. К кому обратиться. Оплату гарантирую. Спасибо.
[/q]
Я уже писала Вам свои соображения о том, что, как мне кажется, нужно дальше делать. bazhenovanv написал: [q] Метрические книги находятся в Николаевском архиве. Номера дел я Вам писала. Можете сами посмотреть на сайте архива опись фонда по МК. Сканов у меня нет.[/q]
bazhenovanv написал: [q] Наверное, писать в архив... Или искать частника. Я не пробовала работать с ними. Поищите информацию на сайте. И по фондам Николаевского архива и по опыту работы с этим архивом. Вообще побольше почитайте форум, поучитесь - что и как народ делает..
[/q]
Я не собиралась заниматься Вашими поисками. Подсказала все, что только знала. В том числе и по Николаевскому архиву. Двигайтесь дальше. Изучайте историю колонии, где Ваши предки жили до переезда в Крым. Куда из этой колонии переезжали колонисты? Как правило, они переезжали не в одиночку, а целыми группами...в какие-то, например, дочерние колонии... Изучайте приход, в котором записи в Николаевском архиве, по лютеранским метрическим книгам до 1885 года, хранящимся в РГИА... Вы же хотели восстанавливать документы отца... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник |