Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Шаронина Екатерина Александровна ( а девичестве Трепова) г.р. 1880 - умерла в марте 1942 года в блокаду в блокадной книге записана как ШОронина
2. Известные вам места проживания Ленинград, Москва, деревня Смердово Тверской области
3. Год и место бракосочетания муж Шаронин Алексей Тимофеевич год бракосочетания неизвестен
4. Сословие Предположительно купцы
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По рассказам бабушки и других родственников, семья была очень зажиточная. Был дом на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, был какой-то дом или доходный дом в Москве, было имение в дер. Смердово в Тверской области. Всего было 10 делей. Мария, Сергей, Василий, Евдокия,Александр, Митя (Дмитрий?) Матильда, Анна, Тамара, Татьяна. Мужа, Шаронина Алексея, по рассказам бабушки расстреляли примерно в 1929-30 году. Еще бабушка рассказывала, что каки-то образом семья была связана с купцами Носовыми, но информация странная. В неопределенных источниках я нашла, что фамилия Шаронин - фамилия российских евреев, живших в черте оседлости. Из документов есть только свидетельство о рождении где записаны только фио Шаронина Екатерина Александровна и Шаронин Алексей Тимофеевич. Фамилия крайне редко встречающаяся, и тем интереснее. По социальным сетям увидела, что очень много людей с такой фамилией проживают в Тамбовской области. Еще бабушка рассказывала, что якобы прадед был эстонцем, что он принял православие и поменял фамилию. В общем, вот такой набор фактов. Может быть кто-то когда-либо интересовался историей данной фамилии, прошу Вас помочь и отозваться