| YanaSmirnova Новичок
9 мая 2019 14:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Я ищу сведения о моей бабушке Шафаренко Елена Емельяновна.Это ее не родная фамилия а фамилия ее отчима.Ее родной отец проживал в Одессе
1. Год и место рождения / смерти 29 мая 1929 года рождения Таганрог Ростовская область.Умерла к Кишинев 20010.
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания Таганрог 1952-1953
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Здравствуйте.Я разыскиваю информацию о моих родственниках.Моя прабабушка Метленко Наталья 1905 г.р вышла замуж за одесского еврея Шпигель Абрама год я не знаю.Знаю что они жили в Одессе у них родилось 3 детей.2 мальчика и девочка.Мальчики умерли в маленьком возрасте от болезни.осталась девочка Елена 1929 гола рождения.В каком году точно не знаю но по рассказам бабушки ее арестовали расстреляли и даже не отдали тело.Тогда бабушка со своей мамой собрали что могли и бежали из Одессы....дальше знаю что они проживали в селе Залокары сейчас это село Лиман измаильского района.Мать моей бабушки вышла замуж за Шафаренко Емельяна,он удочерил мою бабушку и соответственно бабушка стала Шафаренко.В 1941 году пришли румыны и соседи сдали информацию о том что в селе есть евреи Мою бабушку забрали в плен вместе с мамой.Сначала их увезли в Рыбницу там они находились 6 месяцев затем их перевели в Тирасполь.Бабушка рассказывала что лагерь нахолился на территории школы...В 1944 году мою бабушку выкрал из лагеря румынский военный Греку Антон он в мешке вывез ее на машине и увез домой к своим родителям в Бакэу..В 1945 году 28 мая родилась моя мама Греку Валентина.Моя бабушка пряталась в Бакэу до 1953 года.В 1953 году она с моей мамой(ей было уже 7 лет )и мужем приехали в Таганрог Бабушка честно пошла в органы и рассказала все как было что у нее нет документов и что она вот была там то там то столько лет..Ей повезло что начальник пожалел ее потому что он сказал ей сы сейчас после твоего рассказа должны тебя арестовать и отправить в тюрьму как предателя Родины...Далее они как то там договорились в загсе и бабушку и Греку Антона зарегистрировали браком в 1953 году в июне кажется..Затем они не вернулись в Румынию они переехали в Кишинев. |