Шарыповы
интересуют все представители этой фамилии
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 февраля 2015 0:09 dimarex написал: [q] ну это настоящие сказки, т.к. из Питера они перебраться не могли, а наоборот на строительство его в нач. XVIII в. кто-нибудь и был послан.[/q]
Понял...Учту Ваше мнение при дальнейших поисках..Кстати,какие источники можете посоветовать для исследований своей родословной по Шарыповым?Что например можно посмотреть из электронных источников? --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
20 февраля 2015 0:12 drewdroid написал: [q] Понял...Учту Ваше мнение при дальнейших поисках..Кстати,какие источники можете посоветовать для исследований своей родословной по Шарыповым?Что например можно посмотреть из электронных источников?[/q]
в инете информации мало, или практически нет по Шарыповым, а только архивы в ГАВО, Устюг и Москве, которые в эл. виде некоторые есть, но в инет не выложены. А первые источники по ним - это исповедные, метрики, ревизии, переписные и писцовые книги. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
drewdroidУчастник  Архангельск Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 февраля 2015 0:21 dimarex написал: [q] в инете информации мало, или практически нет по Шарыповым, а только архивы в ГАВО, Устюг и Москве, которые в эл. виде некоторые есть, но в инет не выложены. А первые источники по ним - это исповедные, метрики, ревизии, переписные и писцовые книги.[/q]
Про скудность информации в инете я уже понял..А про питерских Шарыповых видел упоминание вот тут --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
20 февраля 2015 16:18 drewdroid написал: [q] А про питерских Шарыповых видел упоминание вот тут[/q]
Посмотрел: по возникновению питерских Шарыповых я писал ранее, если хотите,то можете проверить, изучив этот род, который опять-таки выведет вас на Устюжскую землю. Но придется перелопатить кучу материалов, в т.ч. и первую ревизию 1719-1727 гг. Если у вас хватить терпение изучать эту отдельную линию, то изучайте, но тогда не скоро сможете узнать о своих НАСТОЯЩИХ ПРЯМЫХ предках. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
20 февраля 2015 19:23 dimarex написал: [q] Посмотрел: по возникновению питерских Шарыповых я писал ранее, если хотите,то можете проверить, изучив этот род, который опять-таки выведет вас на Устюжскую землю. Но придется перелопатить кучу материалов, в т.ч. и первую ревизию 1719-1727 гг. Если у вас хватить терпение изучать эту отдельную линию, то изучайте, но тогда не скоро сможете узнать о своих НАСТОЯЩИХ ПРЯМЫХ предках.[/q]
Ненене  Я Вам верю...Все будем делать последовательно --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
20 февраля 2015 22:30 20 февраля 2015 22:31 drewdroid написал: [q] Ненене Я Вам верю...Все будем делать последовательно [/q]
но не зря меня 5 лет учили на историческом факультете ВГПУ, чтобы не просто делать предположения, а их устанавливать, подтверждать и обосновывать на основе архивных источников и опубликованной литературы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
20 апреля 2015 1:13 dimarex написал: [q] устанавливать, подтверждать и обосновывать на основе архивных источников[/q]
Как и советовали - установил и подтвердил))) Скрин из МК Путиловской Николаевской церкви Санкт-Петербурга от 1917 года о рождении старшей сестры моей бабушки:  Из этого документа,если я правильно понимаю,следует,что дальнейший поиск предков по Шарыповской линии надо продолжать точно в Великоустюгском уезде,что и требовалось доказать))) --- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области) | | |
san-uralex Новичок
Челябинская область Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2015 8:59 Мой пра-пра-прадед Шарыпов Георгий Федотович. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Иркутск.
 | | |
21 мая 2015 8:21 drewdroid написал: [q] Из этого документа,если я правильно понимаю,следует,что дальнейший поиск предков по Шарыповской линии надо продолжать точно в Великоустюгском уезде,что и требовалось доказать)))[/q]
Андрей, ну вот и подтвердилось, хорошо, что по РГИА выложены сканы с сер. XVIII в. А по Устюгу вообще неизвестно когда это будет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
dominak Новичок
27 июня 2017 15:42 Мой отец -Шарыпов Валентин Павлович.Умер молодым ,в 1956 г..После его смерти , в течении года , умерли и его родители. Жили они в г.В- Устюг.Бабушку вроде бы звали Дуня Слышала ,что у прадеда было небольшое дело по изготовлению кирпича..Отец самый младший в семье, были сестры Фаина, Нина, Зоя,Александра,Елизавета и 1-2 брата. Но откуда семья родом - не знаю --- Ищу сведения о Шиловских, Кокшаровых ,Корякиных,Шарыповых | | |
|