Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаповаленко

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PTV
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родственниках Шаповаленко Александры Кирилловны родом из Таганрога и Шаповаленко Николая Дмитриевича, родом из Сердеговки сейчас Черкасской области, а ранее это была Киевская губерния Украина
---
Tatiana
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 110
Шаповаленко (Шаповал) - встречается в компутах, ревизиях, реестрах и присягах многих полков Гетьманщины среди старшины и козаков
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Veronikaa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Предки проживали в г.Грозном прапрабабушка Шаповаленко Василиса Дмитриевна 1885-1958, прапрадедушка Шаповаленко Никита Иванович 1885-1973, прадедушка Шаповаленко Михаил Никитич 1914-1948 а твк же братья прадедушки Константин 1912-1983, Иван 1919-... Владимир 1926-1945 так же есть упоминанию о Шаповаленко Андрее Даниловиче 1918-1982 Шаповаленко Иване Даниловиче 1921-1983 , Шаповаленко Валентине Васильевне 1924-1970, Шаповаленко Анастасия Семеновна 1920-1958, Шаповаленко Нине Ивановне 1926-1983
Texnolog92
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дед Шаповаленко Михаил Савельевич год рождения 08.11.1902 уроженец ст. Анастасиевской

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Ст. Анастасиевская

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Окончил сельскую школу в 1916. Был призван в армию 20.08.1922 в июне-июле 1941 пропал без вести.
К данной теме присоединена тема "Шаповаленко" (16 июня 2026 11:11)
К данной теме присоединена тема "Шаповаленко" (16 июня 2026 11:12)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈