Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаульские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nerven
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о родственниках моего прадеда, Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Он родился в с. Темрюк (Старченково) Донецкой обл. О родителях ничего не известно. Жил с женой, Шаульской (Бузало) Александрой Петровной в Розовском районе Запорожской области. О национальности, к сожалению, ничего не известно, доступа к архиву нет. Родственники и однофамильцы, отзовитесь
---
Шаульские (Темрюк (Старченково), Донецкая обл.), Бузало, Щербань, Лисовские (Куйбышевский/Розовский р-н, Запорожская обл.), Меренковы (Курская обл.), Гаджиловы, Пашкульские (Приазовский р-н/Болгария)
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Nerven написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках моего прадеда, Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Он родился в с. Темрюк (Старченково) Донецкой обл. О родителях ничего не известно. Жил с женой, Шаульской (Бузало) Александрой Петровной в Розовском районе Запорожской области. О национальности, к сожалению, ничего не известно, доступа к архиву нет. Родственники и однофамильцы, отзовитесь
[/q]

Здравствуйте! Среди моих предков есть Анастасия Шаульская. Дети - Максим Горобинский, Алексей Горобинский и Яков Горобинский. Яков мой прапрадед. Жил он в хуторе Успенском станицы Гиагинской. По легендам Шаульские происходили из польской знати, у Анастасии был кувшин, подаренный императрицей. Если кто располагает дополнительной информацией, буду очень рада.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Nerven написал:
[q]
Шаульского Дмитрия Павловича 1910 г.р. Он родился в с. Темрюк (Старченково) Донецкой обл. О родителях ничего не известно
[/q]

Вы нашли его?

Nerven написал:
[q]
О национальности, к сожалению, ничего не известно, доступа к архиву нет.
[/q]

Они православные.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 644
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 24
Метрические книги церквей города Вологды за 1917 год

МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды за 1917 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410917#793

Запись о рождении от 22 августа 1917 года

Восприемник - крестьянин Донской области Ростовского уезда Круглянской волости и села Авраам Филимонов Шаульский
Arakelovka29
Новичок

Майкоп, Республика Адыгея
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моя прапрабабушка - Анна Дмитриевна Шаульская (по мужу Шевченко), 1913 г.р., родилась в ст. Отрадной, Кубанской обл. Родители: Дмитрий и Мария Шаульские. По рассказам моей бабушки переданным от Анны Дмитриевны либо её родители, либо родители родителей эмигрировали из Царства Польского на Кубань и она так же упоминала о своём происхождении из польской знати.
---
Ищу сведения о Шаульских и Шевченко из ст. Отрадной, Краснодарского края; Рахмановых из Малмыжа, Кировской обл.; Чичкиных из Майкопа, Адыгеи.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31431
Шаульский Петр Нестерович
(1755 г.р.)
войсковой обыватель хут. Граково Змиевского уезда.
Дети:
Дмитрий (1772 г.р.),
Андрей (1781 г.р.),
Роман (1785 г.р.),
Иван (1790 г.р.).
У Андрея сын Давид (1811 г.р.).

Шаульский Ефим Петрович
(1778 г.р.)
войсковой обыватель хут. Граково Змиевского уезда.
Дети:
Тимофей (1806 г.р.),
Василий (1808 г.р.).

Шаульский Николай Михайлович
(1848 г.р.)
крестьянин с. Скрыпаи Змиевского уезда.
Жена Варвара Антоновна, урожденная Гончарова (1854 г.р.).
Дети:
Николай (7.12.1873 г.р.),
Ульяна и Феодосия (2.11.1874 г.р.),
Порфирий (16.02.1877 г.р.),
Ефросинья (23.05.1879 г.р.),
Созонт (7.09.1881 г.р.),
Тихон,
Мирон (17.08.1883 – 23.11.1884).

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 185.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈