Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамайские

станица Суворовская Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
63209skru3
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шамайский Василий Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти 1862г.р.

2. Известные вам места проживания станица Суворовская

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена - Мария Васильевна 1864г.р., дети: Яков, Василий, Иван, Пелагея, Анастасия, Евдокия, Раиса, Антонина, Агафья. Владел маслозаводом и молотилкой, которые купил благодаря финансовой помощи брата Александра. Батраков не было, но был раскулачен, похоронен вместе с женой в станице Суворовской.
---
Ищу сведения о Шамайском станица Суворовская, Ставропольский край
63209skru3
Новичок

На сайте с 2016 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шамайская (Жендубаева) Антонина Михайловна.

1. Год и место рождения / смерти 1904/1974

2. Известные вам места проживания станица Суворовская, город Грозный Чечено-Ингушская АССР

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казачка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Шамайский Василий Васильевич, 1903 г.р., пропал без вести в марте 1942 года. Дети: Ольга, Михаил, Евгений, Александр. В 30-ые годы уехали из станицы в город Грозный по адресу: улица Демьяна Бедного дом 2, здесь Антонина Михайловна и похоронена.
---
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
На форуме есть тема по станице Суворовской. https://forum.vgd.ru/539/3176/all.htm?a=stdforum_view&o=
Упоминается Шамайские.
Можно задать вопросы.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
63209skru3
Новичок

На сайте с 2016 г.
Подскажите, где можно найти исповедные росписи по станице Суворовской за 1870-1880 года?
---
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 740
63209skru3

[q]
Подскажите, где можно найти исповедные росписи по станице Суворовской за 1870-1880 года
[/q]

На текущий момент, ИР за 1870-1880гг по ст.Суворовской в архивах не обнаружены.
---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
63209skru3
Новичок

На сайте с 2016 г.
А поименный список казаков с членами семьи 2-го Хоперского полка за эти годы можно найти"
---
К данной теме присоединена тема "Шамайская (Жендубаева) Антонина Михайловна" (10 сентября 2025 15:50)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈