Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаховы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 183

olgagaisina1964 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя adelka-rzn от 5 мая 2023 1:45

Добрый день! Ищу информацию по Александру Шахову 1849 года рождения.Возможно это мой прадед. Кто его дети? Моя бабушка Шахова Ольга Александровна 1888 года рождения. У неё была родная сестра Шахова Анна Александровна. В 1907 году Ольга Александровна вышла замуж (в церкви Зарайского уезда) за дворянина Турмышева Петра Ивановича.
[/q]

Здравствуйте! Александр Иванович Шахов - это брат моей прапрапрабабушки, он родился в деревне Аксиньино 23 ноября 1849 года, крещен в церкви села Березовки. Родители Иван Евсеевич Шахов и Марфа Васильевна (удалось восстановить девичью фамилию - Горбунова). Восприеники - села Воронки деревни Глазкова неслужащий дворянин Александр Евсеев Шахов, Пронской округи села Киселева(?) сельца Налескина канцелярского служителя Василия Евсеева Шахова жена Александра Евтихиева Шахова.
Детей Александра Ивановича я не искала, дальнейшую судьбу его не знаю.
В конце 18 века семья Шаховых жила в Пронском уезде, в приходе села Кутуково. В начале 19 века Евсей Матвеевич Шахов поселился в деревне Аксиньино Рязанского уезда (как я понимаю, после свадьбы, но брак пока не нашла). Записи об этой семье велись в селе Спас-Утешенье, потом в селе Березовке, я смотрела метрические книги по селу Березовка до 1849 года. Возможно, потом Шаховы разъехались оттуда, потому что потом в МК села Спас-Утешенье мне встречались в восприемниках/поручителях Шаховы из деревень Глазково, либо Глядково (существовали и та, и другая деревня, но я могла неправильно записать название), из сельца Писцова - все это юг Рязанского уезда, из сельца Шахова - это Пронский уезд. Еще в сельце Кондаково (приход села Стафурлова) в 1897 году жил Федор Ефимович Шахов с семьей.
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
Masekos14

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
В домашнем семейном архиве сохранились письма Шаховой (Шаговой?) Анны Игнатьевны за период 1988-1992.
Анна проживала по адресу: 334520, г. Керчь, ул. Свердлова, 35-25. Умерла в 1992.
Известно, что у нее был сын, внучки (~1984 г.р.). Муж умер во время операции в 1978 году. Еще были две сестры (старшая умерла в 1991, младшая на 1992 была жива).
Письма отсканированы. Передам потомкам.
К данной теме присоединена тема "Шахов Василий Владимирович" (10 марта 2026 18:51)
К данной теме присоединена тема "Шахов" (10 марта 2026 18:53)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈