Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаховы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлана Шахова
Новичок

Светлана Шахова

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Меня зовут Шахова Светлана Юрьевна, Санкт-Петербург

Ищу информацию о своих предках.

Мой папа, Шахов Юрий Вениаминович, родился и жил в Санкт-Петербурге(Ленинграде)
6.12.1937-5.03.1995
Знаю что он рос и воспитывался в детдоме с 1942г вместе с младшей сестрой Шаховой Инной Вениаминовной(после смерти мамы во время Блокады)

Моя бабушка Шахова Елена Николаевна(девичья фамилия Горбачева)
1919-июнь 1942 умерла во время Блокады.

Мой дедушка Шахов Вениамин Иванович (фото есть)
1911-14.11.1948
был в народном ополчении, ранен, вернулся с фронта без ноги.
был женат второй раз, родилась дочь Тамара Вениаминовна Шахова
нашла в документах свидетельство о смерти, в котором написано:
"Причина смерти-асфиксия от утопления, о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти 1949г мая месяца 19 числа произведена соответствующая запись за № 536" почему запись сделана через полгода после смерти не знаю.

вроде бы, была у него сестра Вера, которая тоже жила в Ленинграде

Про прадеда Ивана Шахова ничего не знаю, есть только, предположительно его фото сделанное в Угличе, Ярославской обл. (штамп на фото)

до 1978г мы жили в коммунальной квартире в Ленинграде на ул.Садовой,49(до переименования - улица з-го июля)
эту комнату получили Елена и Вениамин Шаховы.

откуда родом Иван Шахов не знаю.

Прикрепленный файл: Шаховы (2).jpg
---
Светлана Шахова. Я ищу сведения о Сретенских, Покровских, Зверевых(Тверь) и Шаховых(С-Пб, д. Исаковка, Мышкинская вол. Угличский уезд) Быховцевых(Витебск)
Romantik1985
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем доброй ночи! Ищу Шахова Александра Александровича (не уверен). примерный год рождения 1902, год смерти примерно 1942 года. Жил в поселке Борисоглебский Ярославской области. Женат на Усовой Алексндре Васильевне. У них было 2 сына (1926 и 1930 гг.р.) и дочка (1937 года). Дочка погибает в 1945 году в пожаре. Практически больше ничего неизвестно.
Dianaartmnk
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте!
Ищу своих родственников по прадеду
В семье было 5 братьев и сестра
Мой дед Шахов Александр Дмитриевич(Больше информации на фото)
Жил и умер в Одесской области, Любашевский рн, село Гвоздавка

По известным нам данным проживали все примерно в одной местности Кабардино Балкарской АССР

Шахов Анатолий Дмитриевич, примерно 1934 года рождения
Жену звали Люся(но не точно)
в +- 1956 году проходил службу в городе Барановичи Болгария

Шахов Николай Дмитриевич
жена Раиса
Сын Юрий примерно 1962 года рождения

Шахов Станислав Дмитриевич
в 1995 году утопился, похоронен за 1Русским (Ставропольский край Русское село)
на сколько нам известно занимался садом и виноградниками, как писали в письмах в его управлении было 35 га сада с виноградником

так же известно что
Шахова-Алексейцева Любовь Дмитриевна проживала в городе Прохладном

буду благодарна за любую помощь))

Прикрепленный файл: 96518502_676577043125281_1856716277616214016_n.jpg
Dianaartmnk
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
Здраствуйте!
Ищу своих родственников по прадеду
В семье было 5 братьев и сестра
Мой дед Шахов Александр Дмитриевич(Больше информации на фото)
Жил и умер в Одесской области, Любашевский рн, село Гвоздавка

По известным нам данным проживали все примерно в одной местности Кабардино Балкарской АССР

Шахов Анатолий Дмитриевич, примерно 1934 года рождения
Жену звали Люся(но не точно)
в +- 1956 году проходил службу в городе Барановичи Болгария

Шахов Николай Дмитриевич
жена Раиса
Сын Юрий примерно 1962 года рождения

Шахов Станислав Дмитриевич
в 1995 году утопился, похоронен за 1Русским (Ставропольский край Русское село)
на сколько нам известно занимался садом и виноградниками, как писали в письмах в его управлении было 35 га сада с виноградником

так же известно что
Шахова-Алексейцева Любовь Дмитриевна проживала в городе Прохладном

буду благодарна за любую помощь))

Прикрепленный файл: 96518502_676577043125281_1856716277616214016_n.jpg
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642
Оставлю здесь:
"21 марта 2021 года поисковым отрядом «Искра» Гатчинского муниципального района Ленинградской области. Были обнаружены останки солдата погибшего в 1941 году. При убитом был обнаружен медальон с хорошо сохранившимся бланком . Мы разыскиваем родственников ШАХОВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА, 1910 года рождения . Адрес семьи: г. Ленинград ул. Решетникова д.15, кв 65. ... Надеемся , что солдат вернётся к своим родным. С уважением Поисковый отряд « Искра»"
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
vikakata2017
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу родственников своего отца Шахов Владимир Леонидович 21.06.1959 года рождения. Рожден был а Донецке УССР. Умер 9 мая 1991 года. Маму его звали Лидия. У меня мало информации.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

vikakata2017 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников своего отца Шахов Владимир Леонидович 21.06.1959 года рождения. Рожден был а Донецке УССР. Умер 9 мая 1991 года. Маму его звали Лидия. У меня мало информации.
[/q]

Это наверное вам едва ли поможет, но фамилия Шахов очень часто встречалась мне в метрических книгах слободы Харцызской (в последствии это поселок Троицко-Харцызск Донецкой области).
iskakov_s
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Ищу сведения о семье Шаховых из Костромской губернии, Судиславский район, деревня Княжево, деревня Баташово. Найдено упомнинание о Шахов Николай Васильевич (1907 гр) призван на войну в январе 1942, пропал без вести через месяц. Жена - Шахова Александра Васильевна (ум 1986г). Их дети: Шахов Михаил Николаевич (прим 1930гр), Шахов Анатолий Николаевич ( до 1935гр) + его жена Мария, Шахов Иван Николаевич (предположительно 1937гр), Цветкова (Шахова) Галина Николаевна (предп 1937 гр) жила в Караваево (возле Костромы) - ее дети Цветков Борис и Цветков Николай, Шахов Василий Николаевич 1939гр приехал из тех мест в Казахстан. Есть фотографии. Шаховой Александры и ее детей и некоторых внуков.

Интересуют также помощь по поиску нынеживущих Шаховых/Цветковых в этом районе включая город Ярославль, Кострому, дер Караваево и Судиславский район в общем. Также работа в архивах (метрические книги) по деревням Баташово и Княжево Судиславского района.
---
Ребро - до 1831 года - слбода Мартовая, Харьковская губерния, Волчанский уезд, Хотомлянская волость, 1831-1949 - Покровская слобода, Новая Полтавка (Новоузенский уезд, Саратовская губерния) с 1849 - Акан-Бурлук, Акмолинская область, Казахстан.
Кравченко - до 1849 с Терновка, Новоузенский уезд, Сара
AgnessaIvanna
Новичок

Орехово-Зуево Московская область
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Восстанавливаю родословную по материнской линии. Шахова - девичья фамилия моей прабабушки Елизаветы Ивановны. Она родом из села Боголюбово Владимирской области.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
Шахова Матрена Ивановна происх. из гр-н г. Курска прожив в Курске меняет своё имя Матрена на Вера. Известия, № 57, 10 марта 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈