Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелепень

Хабаровск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
FORTUNATOR
Участник

ХАБАРОВСКЪ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Разыскиваю потомков, возможных родственников, Зинаиды Георгиевны Шелепень.
Хабаровск.
В 1938 преподавала географию. Школа N4, кажется, на 2-й речке.
Проживала в домике при школе: школьный коридор заканчивался дверью, далее - общая кухня,
далее - две квартиры, где проживали: директор школы и Зинаида Георгиевна.
Именно в 38-ом, в июле - сентябре Зинаида Георгиевна взяла к себе жить двоих, чужих ей, детей
и их бабушку, после того как была арестована, вслед за мужем, мать этих детей, а квартира была опечатана....
Прошу откликнуться тех, кто что-либо знает о судьбе Зинаиды Георгиевны.

Потомки и родственники интересующиеся или
желающие поделиться уже известными обстоятельствами жизни всех выше упомянутых — могут обращаться в личку.

[Алексей Григорьевич Шелепень, ок. 1889 г.р., уроженец Витебской губ., с 21.04.1912 работает на Ам. ж.д., до этого -- на Заб. ж.д.]
---
...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ.
Brom_35
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя FORTUNATOR от 15 октября 2015 8:50

Добрый день!
Только недавно начал исследовать свою родословную, наткнулся на Ваше сообщение на форуме...

Для меня Шелепень Зинаида Георгиевна (1903 - 1984) является сестрой моей прабабушки Шелепень Галины Георгиевны по отцовской линии Бронниковых.
Что могу рассказать:
Преподавала в Хабаровске. В 1949 году вместе с семьей (отец - Шелепень Георгий Григорьевич, мать - Шелепень Любовь Ивановна, сестрта Шелепень Галина Георгиевна, племянница Кретовой Зинаида Григорьевна) перебрались в Кировскую область город Нолинск, преподавала там в пединституте.
По записям моей бабушки и по рассказам отца в конце своей жизни перебрались жить с матерью и сестрой в Анапу, там и похоронена на старом кладбище (у Маяка).
Замуж она так и не вышла, посветила свою жизнь детям Шелепень Галины Георгиевны...

У отца на даче хранится книга, в которой про нее написано, в годы преподавания в Хабаровске, доберусь до книги, обязательно допишу...

Прикрепленный файл: 1964 - ШЗГ.jpgЗинаида Шелепень.jpg, 19251 байт
Brom_35
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Денис, добрый день!

Хоть что-то)

Так и не удалось найти в той дачной книге "Путеводитель по Хабаровску" что либо про Зинаиду Георгиевну, много инфы про институты, заводы, культурные центры Хабаровска, но увы...
Зато нашел папку сканов старых фото и свидетельство о рождении З.Г., теперь знаю, что она родилась в Иркутске =)

В этих сканах есть фотографии двух детей, мы не знаем кто это может быть, фото прикладываю:

Прикрепленный файл: 018.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈