| oksuha7 Новичок
19 марта 2015 22:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Семейство Шалихман перехало в местность, которая ныне зовется Днепропетровская обл, Новомосковский р-н, с. Михайловка (Мандiвка) во второй половине ХIХ века. Вольные зажиточные крестьяне занимались земледелием, скотоводством, торговлей, были верующими, посещали церковь в Новомосковске. Явтух (Евтух, Евтихий) осиротел в возрасте 10 лет, его брату Тимофею? было 7 или 8 лет, их родители умерли от холеры, после чего их передали на воспитание опекунам. Приблизительная дата рождения Явтуха 1895 г+- дата смерти 1933 г, в возрасте 38 лет. Наталья Филлиповна тоже рано стала сиротой и воспитывалась опекунами. Когда достигла возраста совершеннолетия, ее выдали замуж за Явтуха. Братья разделили родительское наследство, после чего Тимофей переехал в Днепродзержинск и в родное село больше не возвращался, женился, у него родились дети и внуки, в следствии травмы лишился обеих ног. У Явтуха и Натальи родилось четверо детей, сын Петр и дочери Мария, Анастасия, Галина. Петр Явтухович мой родной дед, на момент смерти отца ему было 12 лет. Дата смерти Натальи Филлиповны 1970-71 г. Со слов родственников известно, что фамилия была записана неверно, какая форма написания правильная неизвестно. Хочу разыскать родственников по линии Тимофея Явтуховича и других двоюродных и троюродных родственников Шалихман, известно, что таковые были. А так же узнать откуда переехало многочисленное семейство, имена прародителей, имеем ли мы еврейские корни.
--- Ищу сведения о Шалихман |