Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шалихман

Украина, Днепропетровская обл, Новомосковский р-н, с. Михайловка, Днепропетровск, все регионы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oksuha7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семейство Шалихман перехало в местность, которая ныне зовется Днепропетровская обл, Новомосковский р-н, с. Михайловка (Мандiвка) во второй половине ХIХ века.
Вольные зажиточные крестьяне занимались земледелием, скотоводством, торговлей, были верующими, посещали церковь в Новомосковске.
Явтух (Евтух, Евтихий) осиротел в возрасте 10 лет, его брату Тимофею? было 7 или 8 лет, их родители умерли от холеры, после чего их передали на воспитание опекунам. Приблизительная дата рождения Явтуха 1895 г+- дата смерти 1933 г, в возрасте 38 лет.
Наталья Филлиповна тоже рано стала сиротой и воспитывалась опекунами. Когда достигла возраста совершеннолетия, ее выдали замуж за Явтуха. Братья разделили родительское наследство, после чего Тимофей переехал в Днепродзержинск и в родное село больше не возвращался, женился, у него родились дети и внуки, в следствии травмы лишился обеих ног.
У Явтуха и Натальи родилось четверо детей, сын Петр и дочери Мария, Анастасия, Галина. Петр Явтухович мой родной дед, на момент смерти отца ему было 12 лет. Дата смерти Натальи Филлиповны 1970-71 г. Со слов родственников известно, что фамилия была записана неверно, какая форма написания правильная неизвестно. Хочу разыскать родственников по линии Тимофея Явтуховича и других двоюродных и троюродных родственников Шалихман, известно, что таковые были. А так же узнать откуда переехало многочисленное семейство, имена прародителей, имеем ли мы еврейские корни.

---
Ищу сведения о Шалихман
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423
Шалихман Кирилл Алексеевич __.__.1895 26.10.1942 Черниговская обл., Городищенский р-н, с. Коровичи
2 Донесение, уточняющее потери Шалихман Порфирий Павлович __.__.1902 __.01.1944 Украинская ССР, Днепропетровская обл., Перещепинский р-н, с. Михайловка
3 Донесение, уточняющее потери Шалихман Тимофей Иванович __.__.1907 __.10.1943 Украинская ССР, Днепропетровская обл., Перещепинский р-н, с. Михайловка
4 Донесение, уточняющее потери Шалихман Степан Кирилович __.__.1925 __.05.1944
5 Донесение о потерях Шалихман Кирилл Ал. 26.10.1942

Попробуйте уж сами, как нибудь, интерпретировать фамилию или надо искать в метрических книгах по месту рождения, другого не дано.
А если из Шалимхан.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈