Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шефер Шеффер

Общая тема.

Эта тема на карте:  Без названия (после 1897)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344
ABKJCJABZ, а Вы уверены в национальной принадлежности Ваших предков? Евреями не могли быть?
ABKJCJABZ
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Однозначно Немцы. Дед Виталий читал немецкие книги, преподавал (в кемеровской облости)немецкий язык, В паспорте у моего папы написана национальность Немец. Из особенности диалекта он ( дед виталий) произносил ich ( ПРОИЗНОСИЛ как ИШЬ) меня все время исправлял, так как в школе нам говорили ИХЬ . Этот факт- диалект как то связан с географией, то есть с места откуда они родом. А то , что они продовали ,либо были представителями Зингер, так это не как не связано с евреями. Где то читала , что Зингер открыл магазин в самой Германии и распространял свою продукцию куда только можно было.. Там было написано , что "продовцы- менеджеры" были красивые представительные люди.
---
Ищу сведения о предках Шефера Льва Францевича (1886 год рождения урожениц с.Калинка Калинского района Саратовской облости) Так же интересует на ком он был женат , сколько у него было детей. Шефер Лев - работал на компанию Зингер.
ABKJCJABZ
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2015 г.
не могу выложить фотографии - документов . кому интересно могу отправить на почту.
---
Ищу сведения о предках Шефера Льва Францевича (1886 год рождения урожениц с.Калинка Калинского района Саратовской облости) Так же интересует на ком он был женат , сколько у него было детей. Шефер Лев - работал на компанию Зингер.
ABKJCJABZ
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2015 г.
Не могу пока понять , что искать ..В моих документах есть Село КАЛИНКА КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ( Там родился прадед Лев) А вот его сын уже родился в селе Каменка Каменского района ... Раньше были волости, уезды и куда относились эти два села еще не могу понять. Яндекс - вообще ничего не выдает о селе Калинка.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ABKJCJABZ написал:
[q]
Яндекс - вообще ничего не выдает о селе Калинка.
[/q]

В том-то и дело. А не может ли Калинка быть искажением Каменки? Есть только один правильный путь: начинать поиски, отталкиваясь от известных и достоверных фактов, двигаясь от сегодняшнего дня в глубь веков. А двигаться надо, запрашивая в архивах документы. Каждый новый документ будет давать ниточку, за которую можно потом потянуть и узнать новые факты. Не старайтесь раньше времени заглянуть в прошлые века. Вы пока ничего не знаете о прошлом Ваших предков. Начните с дел репрессированных и высланных родственников. В них могут всплыть новые факты, которые Вам помогут.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ABKJCJABZ написал:
[q]
Однозначно Немцы.
[/q]

Тогда другое дело.

ABKJCJABZ написал:
[q]
А то , что они продовали ,либо были представителями Зингер, так это не как не связано с евреями.
[/q]

А я не поэтому задала вопрос. Просто среди евреев тоже есть Шеферы, тем более, Львы.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ABKJCJABZ написал:
[q]
кому интересно могу отправить на почту.
[/q]

Давайте посмотрим. Может быть, что-то прояснится. Вам надо в первую очередь понять, где Лев родился. запрашивайте дела по репрессиям.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
Если еще надо

Чтобы прикрепить фотофайл (только один в одном сообщении),нужно, чтобы он был размером Макс. размер файла: 5000 Kb.
Нажмите на Ваше фото правой кнопкой мыши и в открывшемся окне нажмите Свойства и посмотрите размер файла. Если больше - уменьшите его в любой соответстующей программе.

Или можно выставить на любом хранилище (например, http://pixs.ru/ или любом другом) и потом дать ссылку, выставив в ее открывшееся окошко при нажатии иконки (две горы и солнце)
И там еще бывает "готовая" ссылка специально для форумов

Или еще хранилище - http://i-fotki.info/ (Сервис для публикации фотографий на форумах, дневниках, гостевых книгах и т.д.
Формирует готовый код. Не требует регистрации.)

И на сайте Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/ есть фамилия "Шеффер"

Прикрепленный файл: новый-1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report
Первая мировая война, 1914–1918 гг.
Алфавитные списки потерь нижних чинов

Шефер Яков Март. Саратовская губ., Камышинский у. Каменской, с. Камен.
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Евангелическо-лютеранское
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 29 янв.1915
Источник: «Именной список №1320 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.21117
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358848#?page=157

Скачайте и посмотрите Ваши села-деревни СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 1859 ГОДА
http://king13.ucoz.ru/load/35-1-0-192 или тут http://book-old.ru/BookLibrary/39000-Saratovskaya-gub.html
Калиновка, д. была в Балашовском уезде в 1859 г., например
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ABKJCJABZ
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2015 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈