Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27185
Доброго дня!
Из списков награжденных участников ВОВ:

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Шестаков Михаил Иванович
Год рождения: __.__.1898
красноармеец
в РККА с __.__.1942 года
место рождения: Архангельская обл., Черевковский р-н, Дмитриевский с/с, д. Кондратовская
Медаль «За отвагу»

Другие Шестаковы, Ивановичи из Черевковского района Архангельской области, на ОБД Мемориал. Интересно, что у обоих Николаев, 1923 и 1899 года рождения мать зовут Анна Александровна.

Прикрепленный файл: Черевковы.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
santa65
Новичок

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Четвертый в списке как раз мой дед. Но на этом вся информация и заканчивается.
---
ищу сведения о Шестакове В.И.
den2577
Начинающий

den2577

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Я ищу информацию о Шестакове Алексей Дмитриевиче и его жене, проживавшем в Тульской области, Епифанском уезде, деревня Черемухово. Некоторое время работал городовым, по слухам в Москве. У него были дети: Иван, Борис, Клавдия (о них я знаю многое, - информация о них не нужна). Можно ли где-нибудь посмотреть списки по городовым? Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе.
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шестаков Алексей

1. Год и место рождения / смерти точная дата рождения не известна, предположительно конец 19 века, точная дата смерти не известна

2. Известные вам места проживания деревня Серёгино Шарьинского района Костромской области

3. Год и место бракосочетания дата и место бракосочетания не известны

4. Сословие не известны

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Шестакова Феодосия (девичья фамилия не известна)
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шестакова Феодосия

1. Год и место рождения / смерти не известны, предположительно конец 19 века

2. Известные вам места проживания деревня Серёгино Шарьинского района Костромской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) была замужем за Шестаковым Алексеем
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
может будет интересно (при Лжедмитрии 2) такая ситуация произошла с Шестаковыми костромского уезда

Àнализ сохранившихся данных о тушинских пожаловани-
ях в Костромском уезде показывает, что самозванец и его ок-
ружение во время борьбы за сохранение своей власти, наряду
с пожалованиями видных тушинцев, прибегли к массовым кон-
фискациям вотчин и поместий «изменников» и их раздаче вер-
ным людям. Костромской воевода Н.Д. Вельяминов получил в
вотчину села Красное, Подольское, Здемирово с деревнями,
поместья Б. Чулкова, À. Зюзина, кн. Збарецкого, И. Кутузова,
М. Чехланова с детьми, К. Шестакова с детьми, К. Кафтырева289,
другой воевода, бывший выборный дворянин по Костроме
Лайк (1)
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
В районе села Даниловское (территория Красносельского района) действовал казачий отряд атамана Ивана Федорова. Он впервые упоминается в 1609 г., когда Лжедмитрий II послал его в Касимов во главе сотни казаков, которые считали себя частью единого казацкого войска. Казаки И. Федорова говорили, что «их всех воров, з девять тысяч человек», что «большие люди» намереваются построить острог в костромском дворцовом селе Даниловское. В сентябре 1614 г. М.И. Викентьев, посланный из Ярославля в Вологду встречать английских послов, вынужден был вернуться с полдороги назад, спасаясь от казаков, находившихся в районе села Даниловского. В ноябре казачий отряд И. Федорова «повоевали» костромские села Зогзино и Молвитино (Сусанинский район), а также другие села Костромского уезда, в том числе поместья Г.Г. Пушкина и И. Беглецова. Известие Разрядов о том, что казаки в Костроме «учали ставитца в поместьях дворян и детей боярских», подтверждается и челобитной костромского помещика Ф.К. Шестакова. В 1614 – 1615 гг. казаки «разграбили и разорили» Шестакова и увели с собой его холопа О. Григорьева [10].
---
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.

Шестаков Иван Иванович

1. Год и место рождения / смерти 1865г.р./ 1919

2. Известные вам места проживания Костромская обл. Шарья, Шарьинский район, с. Николо-Шанга, /д. Серегино

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родился в 1865 году. Хорошо известен во всей Николо-Шангской волости, как первый грамотей и "адвокат", к которому постоянно шли мужики с просьбами написать прошение или жалобу.
Окончил он церковно-приходскую школу, много читал, особенно с тех лет, когда в Шарье в связи со строительством ж.д. появились новые люди, у которых можно было получить хорошую книгу.

За агитационную деятельность и призывы к захвату помещичьей земли на Восток сослали всю большую семью Шестаковых.
С началом японской интервенции вся семья Шестаковых влилась в партизанский отряд. Иван Ильич осуществлял связь партизан с подпольным центром в Благовещенске.
За его голову японцы обещали большие деньги. Нашлись предатели.
Шестакова схватили в Благовещенске и посадили в одиночную камеру. В ночь на 26 марта 1919 года японцы вывели из тюрьмы 18 человек,
в том числе И.И. Шестакова, связали их одной веревкой , отвели к карьеру и изрубили шашками....

Три сына Шестакова погибли в боях с японцами, восемнадцатилетняя дочь его умерла от воспаления легких....
21:48:32

Ищу предков и родственников по Шестакову Ивану Ивановичу

Прикрепленный файл: shestakov.jpg
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
мои Шестаковы из Ветлужского уезда Костромской области... но о них имеются сведения с 1865г. и эти места они не покидали
---
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Доброго времени суток! Ищу своего прапрадеда Шестакова Якова Лукича, примерно 1880-х годов рождения (умер в 1946), предположительно уроженец с. Зенковка Новопокровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Жена- Сердюкова Акулина Игнатьевна. Впоследствии переехали на ст. Бель-Агач. Если кто-то может помочь в поисках, буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈