Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабельские

ищу свои корни

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
шабельский.а
Новичок

киргизстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
есть огромное желание узнать свое происхождение.отец умер,а другие родственники ничего не знают(или скрывают).краткая история:живу в киргизии уже в седьмом поколении.предки переехали сюда приблизительно в начале-середине девятнадцатого века(это я так подсчитал,могу и ошибиться),откуда-то из польши или западной украины.по отцовской линии фамилию никто не менял.с тех пор здесь и живут.имя отца-николай,деда-сергей.других имен пока не знаю.если у кого-то есть любая информация,пожалуйста,напишите. shok.gif
Nora
Участник

Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
С Вашей фамилией можно найти кучу информации в интернете. А вот если семь поколений живут в Узбекистане - тогда может помоч только сочетание - опрос родственников и местный архив.

Успехов Вам!!!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
шабельский а.

Уважаемый Андрей!
Среди офицеров Императорской армии - участников Белого движения есть 5 ШАБЕЛЬСКИХ :

1.Павел Николаевич;
2. Николай Павлович (очевидно, сын Павла Николаевича);
3. Владимир Павлович;
4. Константин Николаевич;
5. Иван Петрович.

Имеют ли они к Вам родственное отношение или нет - решать и искать (или НЕ искать! 101.gif ) Вам. Если кто-либо из них Вас заинтересует - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
Дам краткую справку.
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
шабельский.а
В Казахстане в г. Талды-Курган жил целый клан Шабельских,прибывших в конце 19-ого-начале 20-ого веков с Украины,с района Белой Церкви.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Вахмистр Елисаветградского кавалерийского училища Шабельский Петр направлен корнетом в 17 гусарский Черниговский полк
Юнкер того же училища Шабельский Владимир направлен корнетом в 7 гусарский Белорусский полк

Циркуляр Главного штаба №112 от 28 февраля 1910 года
"Список офицерам, произведенным 6 августа, 21 и 28 сентября, 7, 8, 11. 21, 23 и 28 октября, 6 ноября, 15 декабря 1909 года, 2 января и 13 февраля 1910 года из воспитанников военно-учебных заведений"
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
69.Григорий Федорович Шабельский – корнет, 24 года, из дворян Новороссийской губернии города Бахмута
на 1796 год
http://www.rodovoyegnezdo.narod.ru/War/elisavetgradtsy.htm
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
polyachka46
Новичок

polyachka46

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Казимир Антонович Шабельский умер в Одессе от тифа в1919 году. Со слов отца знаю, что у него был небольшой участок земли в "Подольской губернии, Винницком уезде.-Майдан-Головчинский (укр. Майдан-Головчинський) — сейчас село на Украине, находится в Жмеринском районе Винницкой области. И со слов старшей сестры,знаю, что предки отца из мелкопоместной шляхты.
---
С уважением. Элеонора.
polyachka46
Новичок

polyachka46

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Фотография моего деда-Казимира Антоновича или Оттоновича Шабельского.
Его жена,моя бабушка,Карнатская или Карнацкая Екатерина Семёновна.
Казимир Антонович жил в Майдан Головчинский ,Жмеринка Подольского уезда. А потом в Одессе,католического вероисповедания. Там родился мой отец Шабельский Эдуард Казимирович и его брат и сёстры.
Мои дедушка и бабушка католики,дворяне,мелкопоместная шляхта. Их дети,мои тети и дядя ,имели имена польские-Ян, Анелия, Адель, Эдуард, Антонина,Ромуальда. Крещены в Одесском католическом соборе.

Прикрепленный файл: Бабушка с внуком Вадиком  1935-1936гг.jpgЧернигов 1934.jpg, 188457 байт
---
С уважением. Элеонора.
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
много Щабельских в Березках-Чечельницких. Из поляков, были католиками.
Но Щ, а не Ш
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
GsVanes
Новичок

Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Шабельский.а Ты еще жив?
Я Шабельский тоже!!
Я живу в Казахстане в третьем поколении (насколько насколько знаю вглубь может и в 4) Мои все родичи из Талды-кургана.
До сих пор там часть живет.
Откуда взялись в Казахстане я не знаю, отец тоже, Дед умер и с собой в могилу унес.

Отзовись давай вместе помозгуем! Мой емаил gsvanes@gmail.com
---
Шабельский И
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈