Шабельские
ищу свои корни
шабельский.а Новичок
киргизстан Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 октября 2005 12:19 есть огромное желание узнать свое происхождение.отец умер,а другие родственники ничего не знают(или скрывают).краткая история:живу в киргизии уже в седьмом поколении.предки переехали сюда приблизительно в начале-середине девятнадцатого века(это я так подсчитал,могу и ошибиться),откуда-то из польши или западной украины.по отцовской линии фамилию никто не менял.с тех пор здесь и живут.имя отца-николай,деда-сергей.других имен пока не знаю.если у кого-то есть любая информация,пожалуйста,напишите. | | |
Nora Участник
Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 октября 2005 13:29 С Вашей фамилией можно найти кучу информации в интернете. А вот если семь поколений живут в Узбекистане - тогда может помоч только сочетание - опрос родственников и местный архив. Успехов Вам!!! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
19 октября 2005 18:12 шабельский а.Уважаемый Андрей! Среди офицеров Императорской армии - участников Белого движения есть 5 ШАБЕЛЬСКИХ : 1.Павел Николаевич; 2. Николай Павлович (очевидно, сын Павла Николаевича); 3. Владимир Павлович; 4. Константин Николаевич; 5. Иван Петрович. Имеют ли они к Вам родственное отношение или нет - решать и искать (или НЕ искать!  ) Вам. Если кто-либо из них Вас заинтересует - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". Дам краткую справку. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
20 октября 2005 0:26 шабельский.а В Казахстане в г. Талды-Курган жил целый клан Шабельских,прибывших в конце 19-ого-начале 20-ого веков с Украины,с района Белой Церкви. --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
21 октября 2005 1:10 Вахмистр Елисаветградского кавалерийского училища Шабельский Петр направлен корнетом в 17 гусарский Черниговский полк Юнкер того же училища Шабельский Владимир направлен корнетом в 7 гусарский Белорусский полк
Циркуляр Главного штаба №112 от 28 февраля 1910 года "Список офицерам, произведенным 6 августа, 21 и 28 сентября, 7, 8, 11. 21, 23 и 28 октября, 6 ноября, 15 декабря 1909 года, 2 января и 13 февраля 1910 года из воспитанников военно-учебных заведений" --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
22 октября 2005 16:49 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
polyachka46Новичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2015 21:45Подскажите, где можно что-то узнать Мой дедушка Казимир Антонович Шабельский умер в Одессе от тифа в1919 году. Со слов отца знаю, что у него был небольшой участок земли в "Подольской губернии, Винницком уезде.-Майдан-Головчинский (укр. Майдан-Головчинський) — сейчас село на Украине, находится в Жмеринском районе Винницкой области. И со слов старшей сестры,знаю, что предки отца из мелкопоместной шляхты. --- С уважением. Элеонора. | | |
polyachka46Новичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2015 21:57 2 марта 23:07 Фотография моего деда-Казимира Антоновича или Оттоновича Шабельского. Его жена,моя бабушка,Карнатская или Карнацкая Екатерина Семёновна. Казимир Антонович жил в Майдан Головчинский ,Жмеринка Подольского уезда. А потом в Одессе,католического вероисповедания. Там родился мой отец Шабельский Эдуард Казимирович и его брат и сёстры. Мои дедушка и бабушка католики,дворяне,мелкопоместная шляхта. Их дети,мои тети и дядя ,имели имена польские-Ян, Анелия, Адель, Эдуард, Антонина,Ромуальда. Крещены в Одесском католическом соборе.
  --- С уважением. Элеонора. | | |
baydachenko Участник
28 февраля 2015 15:52 много Щабельских в Березках-Чечельницких. Из поляков, были католиками. Но Щ, а не Ш --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
GsVanes Новичок
Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2016 8:57 Шабельский.а Ты еще жив? Я Шабельский тоже!! Я живу в Казахстане в третьем поколении (насколько насколько знаю вглубь может и в 4) Мои все родичи из Талды-кургана. До сих пор там часть живет. Откуда взялись в Казахстане я не знаю, отец тоже, Дед умер и с собой в могилу унес.
Отзовись давай вместе помозгуем! Мой емаил gsvanes@gmail.com --- Шабельский И | | |
|