Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабельские

ищу свои корни

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
много Щабельских в Березках-Чечельницких. Из поляков, были католиками.
Но Щ, а не Ш
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
GsVanes
Новичок

Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Шабельский.а Ты еще жив?
Я Шабельский тоже!!
Я живу в Казахстане в третьем поколении (насколько насколько знаю вглубь может и в 4) Мои все родичи из Талды-кургана.
До сих пор там часть живет.
Откуда взялись в Казахстане я не знаю, отец тоже, Дед умер и с собой в могилу унес.

Отзовись давай вместе помозгуем! Мой емаил gsvanes@gmail.com
---
Шабельский И
К данной теме присоединена тема " Шабельский" (2 декабря 2016 1:16)
Shaboltas53
Новичок

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Советую посмотреть реестр Запорожского войска за 1649 год. Там были казаки с такими фамилиями.
---
Ищу сведения о Шаболтасах
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298
ГАСК Ф.82. Оп.22. Д.166
О крестьянах Харьковской губернии, Изюменского уезда помещика штабротмистера Василия Шабельского, Василие Пивоварове и сыне его Григорие судимых за побег от помещика и приобретение фальшивых билетов от имени Апанского временного правительства. 1839 – 1839 гг.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
г. Пермь, Спасо-Преображенский кафедральный собор (ГАПК Ф.37. Оп.6. Д.1073)
запись о браке 28.09.1916 г.
Жених: Екатеринославской губернии города Бахмута мещанин Иоанн Николаев Шабельский, православный, первым браком (31 год)
Невеста: Вдова обер-офицерского сына Жозефина Михаилова Лукина, римско-католического вероисповедания, вторым браком (30 лет)
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Добрый день.Династия Шабельских происходит от шляхтича Павла Самуилович а,который в 1686 году поступил на службу с Киева в Московское государство.Его сыновьяВасилий и Прокофий уже служили Петру1 один в Бахмутской провинции другой в Торе( Славянске).Сын Иван Васильевич вроде был даже губернатором Бахмутской провинции.Его внук Иван Петрович Шабельский основал наши деревниТарасовку(Петровскую) Воздвиженовка и Калиновую в Бахмутском уезде Архангельской волости(сейчас Константиновский и Ясиноватский район Донбасса)Многие деревни и села были основаны Шабельскими в Донецкой и Харьковской обл
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31375
Центральный Государственный Исторический Архив Украины (ЦГИАК), г. Киев
Фонд 1584. Изюмская провинциальная канцелярия, 1773 – 1778 гг.

ЦГИАК. Ф. 1584. Оп. 1. Д. 18
Дело о разделе земли у сл. Леман, Изюмского комиссарства, между жителями этой слободы, помещиками Шабельскими
Крайние даты: 10 мая 1775 г. – 11 мая 1775 г.
Количество листов: 10

ЦГИАК. Ф. 1584. Оп. 1. Д. 19
Дело о разделе земли между жителями сл. Маяк, Изюмского комиссарства, помещиком Шабельским
Крайние даты: март 1775 г.
Количество листов: 5
---
Знания - сила
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 267
Шабельский Сергей Петрович, подполковник , помощник начальника кутаисского губернского жандармского управления Батумской области. Его послужной список в фонде 101 ГАУО.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
polyachka46
Новичок

polyachka46

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ais21260 от 23 августа 2020 13:33
Мои дедушка и бабушка католики,дворяне,мелкопоместная шляхта. Их дети,мои тети и дядя ,имели имена польские-Ян, Анелия, Адель, Эдуард, Антонина,Ромуальда. Крещены в Одесском католическом соборе.

Прикрепленный файл: IMG_0146.JPGБабушка с внуком Вадиком  1935-1936гг.jpg, 27174 байтЧернигов 1934.jpg, 188457 байт
---
С уважением. Элеонора.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈