Шеремет
Общая тема.
Perepetuya Новичок
7 июля 2008 8:33 Лобыкины-Саратовская область(Николай Яковлевич) Шеремет Пелагея Давыдовна-Новоузенский уезд, село Ахтуба(предположительно-падчерица Веры Владимировны Шереметьевой) Подгорнов Петр Тимофеевич-Саратовская обл. Карповский Н-Новоузенский уезд, предположительно Ахтуба(по письму на фотографии брат Шеремет Пелагеи) Церех Станислав Николаевич-Полоцк Однофамильцев просьба откликнуться и кто чем может помочь в поиске родственников. | | |
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2008 1:39Семья Уже несколько лет занимаюсь составлением гендрева...Очень увлекательно! Но хотелось бы поглубже проникнуть в историю своей семьи. С одной стороны Мыколайчук-Слобожанюк (некоторые родственники записаны Слобоженюк). Это Украина, Полесье (Житомирская обл. Коростенский р-н) Существует легенда о приезде 5 семей-хозяинов (какие года, к сожалению, ещё не знаю). Среди них были Слобожа(е)нюк. Что мне известно: мой прадед Андрей Фёдорович (прим.1860г.р), (у него было 3 брата:Степан, Александр и ...) жена Зина. И было у них 9 детей... мой дед Слобожанюк Алексей Андреевич(1898-1986)с. Боровица, женился на Мыколайчук Елене Григорьевне(18.06.1904-19.06.1985) Её родители Поваж Антонина (прим.1880-2.1963),(полька по национальности) и Мыколайчук Григорий(1875-?)
А с другой стороны: Мой дед Шеремет Михаил Андреевич(1922-1941)род. в Глуховском р-не, Сумской обл. Моя бабушка Мороз Александра Филипповна (7.04.1920-9.05.2007)род. в с. Зазирки. Её родители Меланья и Филипп. Был брат Григорий...
Возможно существует ещё информация о данных фамилиях? Была бы очень благодарна и рада общению. С ув. Светлана | | |
Luche Сообщений: 2711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
19 июля 2008 13:19 У меня был сотрудник и соученик- Шеремет Александр Александрович (1951-2004?)-в г. Харькове,его отец живет в соседнем доме,если очень надо- могу узнать подробнее. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Switlana Новичок
Украина,Германия Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2008 17:20 Спасибо большое за отклики!!! Эта самая трудная веточка в моём гендреве-Шеремет и Мороз. Информации очень мало, к сожалению. Была и есть единственная надежда, что мы "вдруг" окажемся у кого-то в записях... На счёт очень известного журналиста, Шеремет Павла, у меня особенная история. Я уже который год, ниточка по ниточке, собираю информацию о моём дедушке, Шеремет Михаиле Андреевиче, пропавшего во время ВОвойны. (Хочу тоже попробовать сделать запрос на этом форуме по собранной мною информации). Так вот пару лет назад я, ещё ничего не зная о Шеремет Павле, увидела его по телевизору и первая мысль была "Как этот человек похож на наш род Шеремет"! А потом лишь увидела внизу титры "Шеремет Павел, журналист..." Но я думаю, это лишь совпадение. А по фамилии Мороз знаю, что мама моего прадеда Филиппа (прадед прим. 1890г.р.) была ,по-народному сказать, в главных девках (простите за резкость) у какой-то госпожи. А когда приезжала Екатерина в нынешний Путивльский р-н, Сумской обл., моя прапрабабка(дев. фамилию не знаю) должна была сопровождать (как самая красивая девушка, выбранная Екатериной) Екатерину в дороге. Есть ли возможность просмотреть эти 20 человек Шеремет? Может есть Шеремет и Мороз, связанные с с. Зазирки, ныне Глуховский р-н, Сумской обл.? С ув. Светлана | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
8 февраля 2012 7:13 Шеремет 1 Шеремет Весь Петербург, 1912 2 Шеремет Михаил Прокопий Памятная книжка Томской губернии 1915 3 Шеремет Ф Ф Памятная книга Таврической губернии 1917 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Marina_1313 Новичок
11 января 2013 22:34 Мой прадед Шермет Сергей Петрович 1908 года рождения. Родился в селе Жоведь Городнянского (ныне Щерского) района Черниговской области, погиб во время ВОВ может у вас есть информация об этой фамилии??? Поделитесь пожалуйста! --- Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий | | |
Marina_1313 Новичок
11 января 2013 22:36 Фамилия моей бабушки Шеремет --- Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий | | |
rjpfr1732 Новичок
1 марта 2014 0:20Шеремет Зарегистрировался недавно. Ищу свои корни около трёх лет , а вот глубже 1870 г. найти немогу. Буду благодарин за информацию о рождённых или живших вКотельве Шеремет и Божко. --- Шукаю інформацію про Шеремет, Божко з Котельви. | | |
Marivka Новичок
Крым, Симферополь Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2020 1:41 rjpfr1732 написал: [q] Зарегистрировался недавно. Ищу свои корни около трёх лет , а вот глубже 1870 г. найти немогу. Буду благодарин за информацию о рождённых или живших вКотельве Шеремет и Божко.[/q]
Это метрика Марии Тимофеевны Шеремет, прабабушки моего мужа. В графе родители- Шереметьев Тимофей Иоакимович и Анна Феодотовна.
 | | Лайк (1) |
AlexxisНовичок  Россия, ДНР, г. Ясиноватая. Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2022 3:55 >> Ответ на сообщение пользователя Switlana от 19 июля 2008 1:39 Здравствуйте, ищу родственников, пишу по просьбе откликнуться, мой Прадедушка Шеремет Василий Григорьевич с пос.Землянки, (ныне Донецкая обл. ДНР), откуда из России они приехали, Мама уж и не помнит, Отец Прадеда(вероятнее всего, сужу по имени) Григорий воевал в Первую Мировую, на флоте. Так из особой информации всё. Имеются фотокарточки. --- Петров А.В.
Ясиноватая. | | |
|