Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеремет

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Switlana
Новичок

Украина,Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за отклики!!!
Эта самая трудная веточка в моём гендреве-Шеремет и Мороз. Информации очень мало, к сожалению. Была и есть единственная надежда, что мы "вдруг" окажемся у кого-то в записях...
На счёт очень известного журналиста, Шеремет Павла, у меня особенная история. Я уже который год, ниточка по ниточке, собираю информацию о моём дедушке, Шеремет Михаиле Андреевиче, пропавшего во время ВОвойны. (Хочу тоже попробовать сделать запрос на этом форуме по собранной мною информации). Так вот пару лет назад я, ещё ничего не зная о Шеремет Павле, увидела его по телевизору и первая мысль была "Как этот человек похож на наш род Шеремет"! А потом лишь увидела внизу титры "Шеремет Павел, журналист..." Но я думаю, это лишь совпадение.
А по фамилии Мороз знаю, что мама моего прадеда Филиппа (прадед прим. 1890г.р.) была ,по-народному сказать, в главных девках (простите за резкость) у какой-то госпожи. А когда приезжала Екатерина в нынешний Путивльский р-н, Сумской обл., моя прапрабабка(дев. фамилию не знаю) должна была сопровождать (как самая красивая девушка, выбранная Екатериной) Екатерину в дороге.
Есть ли возможность просмотреть эти 20 человек Шеремет? Может есть Шеремет и Мороз, связанные с с. Зазирки, ныне Глуховский р-н, Сумской обл.?
С ув. Светлана
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 174
Шеремет
1 Шеремет Весь Петербург, 1912
2 Шеремет Михаил Прокопий Памятная книжка Томской губернии 1915
3 Шеремет Ф Ф Памятная книга Таврической губернии 1917
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Marina_1313
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Шермет Сергей Петрович 1908 года рождения. Родился в селе Жоведь Городнянского (ныне Щерского) района Черниговской области, погиб во время ВОВ может у вас есть информация об этой фамилии??? Поделитесь пожалуйста!
---
Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий
Marina_1313
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Фамилия моей бабушки Шеремет 101.gif
---
Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий
rjpfr1732
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Зарегистрировался недавно. Ищу свои корни около трёх лет , а вот глубже 1870 г. найти немогу. Буду благодарин за информацию о рождённых или живших вКотельве Шеремет и Божко.
---
Шукаю інформацію про Шеремет, Божко з Котельви.
Marivka
Новичок

Крым, Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

rjpfr1732 написал:
[q]
Зарегистрировался недавно. Ищу свои корни около трёх лет , а вот глубже 1870 г. найти немогу. Буду благодарин за информацию о рождённых или живших вКотельве Шеремет и Божко.
[/q]

Это метрика Марии Тимофеевны Шеремет, прабабушки моего мужа. В графе родители- Шереметьев Тимофей Иоакимович и Анна Феодотовна.

Прикрепленный файл: IMG_20190322_122455.jpg
Лайк (1)
Alexxis
Новичок

Alexxis

Россия, ДНР, г. Ясиноватая.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Switlana от 19 июля 2008 1:39

Здравствуйте, ищу родственников, пишу по просьбе откликнуться, мой Прадедушка Шеремет Василий Григорьевич с пос.Землянки, (ныне Донецкая обл. ДНР), откуда из России они приехали, Мама уж и не помнит, Отец Прадеда(вероятнее всего, сужу по имени) Григорий воевал в Первую Мировую, на флоте. Так из особой информации всё. Имеются фотокарточки.
---
Петров А.В.
Ясиноватая.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20227
Шеремет Степан Васильевич
(16.12.1871 - ?)
Православный. Образование получил в городском училище. В службу вступил 29.10.1890. Окончил Чугуевское пех. юнкерское училище (по 1-му разряду). Выпущен в 72-й пех. Тульский полк. Подпоручик (ст. 01.09.1894). Поручик (ст. 01.09.1898). Штабс-Капитан (ст. 01.09.1902). Капитан (ст. 01.09.1906). На 01.01.1909 Капитан, командир роты 72-го пех. Тульского полка. На 01.11.1913 в том же чине и полку. Участник мировой войны в составе того же полка. Подполковник (пр. 06.05.1916; ст. 10.08.1914; за отличия в делах...). Полковник (пр. после 01.08.1916). Командир 72-го пех. Тульского полка (с 10.09.1917).

Информация от Лихотворика
---
Знания - сила
rita-ruta
Новичок

rita-ruta

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Андрей Космич Шеремет - купец, родственник отставному унтер-офицеру Алексею Сильвестровичу, Варваре Сильвестровне( замужем за купцом Свинаренко) и купцу Дмитрию Сильвестровичу Имшенецким, жили они в м. Шостка Глуховского уездаЧерниговской губернии. В метрических записях Имшенецких упоминался неоднократно. Годы 1880-1900.
koorimidzu
Участник

koorimidzu

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Копаю линию своего прадеда Шеремет Владимира Петровича (1.04.1913 - 3.09.1990 Беларусь) служил, был комсомольцем, помог тестю(Кулинкович Прохору) не загреметь в Сибирь, когда его земли забирали. Жил с семьёй в д. Большое Залужье Смолевичского р-на Беларусь.
Его родители: Шеремет Пётр Максимович (8.12.1888 - 20.02.1963 Беларусь) и Евдокия Кузьминична (7.09.1890 - 20.12.1936 Беларусь).
Его братья/сёстры: Юлия, Адам, Елена Криштапович, Любовь и Надежда(умерли до года), Александр, Иван, Лидия, Вера, Анна, и ещё брат, имени которого никто не помнит.
Его жена: Кулинкович Любовь Прохоровна (14.09.1909 - 29.12.2004 д. Большое Залужье Смолевичского р-на Беларусь).
Его дети: Алима, Николай, Леонид, Владимир, Александр, Геннадий.
После смерти прадеда его родственники сказали, что род Шереметов идёт от татар, которые служили в коннице ещё при ВКЛ.
Пока никуда выше пра-прадеда не могу подняться.
Есть информация, что у Шеремет Петра Максимовича был золотой вклад в банке в Вильнюсе, со всеми перетурбациями всё сгорело, но как вариант, что там могли жить какие-то родственники.

Буду благодарна за любую помощь
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)