gerlen Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2014 17:12 15 января 2014 21:04Шелопицын Ищу любые сведения о людях этой по фамилии Шелопицын, г Москва
Шелопицына- это моя девичья фамилия. Семья деда, Шелопицына Николая Андреевича рожденного в 1908 году, носила фамилию Ратниковы и была купеческого сословия, владела домами на Бакунинской ул.(бывш Покровская)и содержала швейные мастерские на Бакунинской. Я сама родилась В доме 86 по Бакунинской ул в 1965. По легенде рассказанной бабушкой, а потом тетушкой по отцовской линии, эту фамилию (Шелопицыны) придумали мои прадеды во время революции. В семье произошли некоторые ( я не знаю какие) события, которые повлияли на смену фамилии. И вот в конце года, я случайно узнаю, что еще в Москве есть Шелопицыны (одна семья). При общении выяснилось, что легенды наших семей похожи, и их предки были Ратниковыми, и владели швейными мастерскими. Я очень хочу выяснить причины смены фамилии и являются ли Шелопицыны нашими родственниками. Если да то найти общего предка по фамилии Ратников или Шелопицын. Вот уже более месяца я собираю инфрмацию по крупицам, перерыла все доступные в интернете справочники и зашла в тупик, по адресным книгам Ратниковы и Шелопицыны пересекаются в некоторых годах.
От тети ( в девичестве Шелопицына Татьяна Николаевна, сестра моего отца) удалось узнать что дед Шелопицын Николай Андреевич родился в Москве в (1908 -1966) и умер на Бакунинской ул, работал шофером, имел братьев и сестер 12-13 чел точно не известно. Известно то почти все родственники жили в районе рядом с Бакунинской ул.. Крестили деда в Елоховской церкви (но не уверена).Старшую сестру деда звали Варвара и она была 1906 г рождения. Отца деда звали Ратников Андрей, и прадеда других Шелопицыных, звали Ратников Василий. Очества неизвестны. Ищу нашего общего предка Ратникова имя и отчество не знаю --- Ищу сведения о Ратниковы и Шелопицыны, из г Москва |