studentochka написал: [q] Здравствуйте. Мой дед, Семен Зусевич Шевкин (1933), в справке о рождении моего отца записан евреем. По памяти его сына, родился в Витебске, во время войны с матерью Дорой попал под обстрел, про мать больше ничего не известно, Семен ребенком оказался в Узбекистане в детдоме, затем в Таджикистане, где женился и родил 4-х сыновей. Я только в начале пути поиска информации про дедушку и его линию.[/q]
Здравствуйте! Только увидела Ваше сообщение. Надо идти по документам от современности вглубь. Если 1933 г.р. обратитесть в ЗАГС, попросите выдать справку (не свидетельство) о рождении с дополнительными сведениями - ФИО родителей, возраст родителей, место проживания, профессии, девичью фамилию матери. Вполне может быть, что Ваш дед имеет еврейские корни. В происхождении фамилии указывается именно еврейское происхождение. Тем более, место проживания Витебск. Знаю, ещё в Смоленске генеолог занимается фамилией Шевкиных. Попробуйте в Узбекистане найти детдом. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об |