Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шемякины

Ищу какую-либо дополнительную информацию по Шемякиным

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1120
Есть открытка 1908 года

Евб Шемякин Николай Николаевич и Руфина Григорьевна
Сын управляющего таможней
И муж падчерицы Иоанна Кронштадтского
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
статский советник Шемякин жил в Кронштадте.
есть почтовая открытка

имеет отношение к Руфине падчерице Иоанна Кронштадтского?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1289
ЦГА Москвы фонд 203 опись 780 дело 3919 лист 216
Метрическая книга Троицкой церкви г. Дмитрова за 1909 год
О смерти
Находившийся на излечении в Дмитровской земской больнице крестьянин Владимирской губернии Суздальского уезда Городищевской волости села Павловского Павел Васильев Шемякин, 42
Источник
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Verusya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

anechka333 написал:
[q]
Ищу сведения о Шемякин Григорий Никифорович, кадомский мещанин (род.№36 Дарья, жена его Анна Васильева)
[/q]

Моего прадеда звали Шемякин Василий Григорьевич, 15.02.1907 г.р. Родился предположительно в Курской области, его родителей раскулачили и отправили в Иркутск. Ищу информацию о его отце, Григории Шемякине, и его семье.

Nasstya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Verusya написал:
[q]

anechka333 написал:
[q]

Ищу сведения о ШЕМЯКИН Григорий Никифорович, кадомский мещанин (род.№36 Дарья, жена его Анна Васильева)
[/q]

Моего прадеда звали ШЕМЯКИН Василий Григорьевич, 15.02.1907 г.р. Родился предположительно в Курской области, его родителей раскулачили и отправили в Иркутск. Ищу информацию о его отце, Григории ШЕМЯКИНе, и его семье.

[/q]

Моего прадеда звали Шемякин Дмитрий Иванович , год рождения предположительно 1901, его жена Попова Анастасия Васильевна 1905 гр . Достоверно, что проживали в Курской области. Старшая дочь родилась в Иркутской области,куда возможно тоже сослали после раскулачивания. Потом семья мигрировала на юг.

Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу сведения о Шемякиных из Нерльского района (близ Калязина). Мою прабабушку звали Мария Шемякина (в девичестве Дьячкова), ее муж Шемякин Михаил. Она вместе с 5 детьми переехала в Тульскую область.
Хочется узнать дальше за прабабушка и прадеда. Если кому то попадалось - буду рада информации
ksenya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3

radmila70 написал:
[q]
статский советник ШЕМЯКИН жил в Кронштадте.
есть почтовая открытка
[/q]

Здравствуйте! Речь идет о Действительном Статском Советнике Василии Ивановиче Шемякине? У меня сохранился другой адрес: Санкт-Петербург, Кабинетская, 17. Если это один и то же человек, хотелось бы пообщаться с его потомками. Может быть, Вам кто-то из них откликался?
---
Ищу сведения о Николаевских (Олонецкая губерния), Базегских (Пудож), Бычковых (Саратовская область, Балашов), Пальговых (Уральск), Чукалиных (Уральск)
Fira9
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Шемякин Авраам Григорьевич 1918 гр, его отец Шемякин Григорий Фадеевич
Жили в с.Верх-Чита Читинской области. Знаю что село основано ссыльными помещичьими крестьянами. Интересно узнать откуда они приехали.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
евгения ШЕМЯКИНА жила в рыбинск в 1905 см
ей писали открытки
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31478
115.
Шемякин Александр Дмитриевич

1882 г. р.,
нераб.,
г. Оренбург;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 19.12.37.
Реабил. 12.02.60.

116.
Шемякин Гавриил Никитич

899 г. р.,
сторож, райпотребсоюз,
п. Домбаровка, Домбаровский р-н;
Комиссией НКВД и Прокуратурой СССР 10.12.37.
Реабил. 24.09.57.

117.
Шемякин Иван Кириллович

1877 г. р.,
плотник в колхозе,
с. Ба-рабановка, Сорочинский р-н;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 15.02.38.
Реабил. 15.09.89.

118.
Шемякин Петр Алексеевич

1892 г. р.,
инспектор в Госбанке,
г. Оренбург;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 31.08.37.
Реабил. 11.09.89.

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: 2017. С. 240.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈