Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеренковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Ищу Шеренковых - Шарёнковых - Шорёнковых.
Название фамилии трансформировалась в устной речи в последний вариант.
Мне известны родственники до прапрапрапрапрапрадеда Михаила Шеренкова (1689-1712-?).
Все предки по мужской линии проживали в сельце-деревне Чурилово Юрьев-Польского района Владимирской области. Примерно в 1980-х годов деревня прекратила существование.
Последняя знакомая мне представительница рода - Шеренкова Анна Евстафьевна (1973-1961).
Два её сына погибли во время войны. Младший сын Виктор Алексеевич погиб в тяжёлые первые годы, обороняя Ленинград. Он получил такое обморожение, что его врачи не спасли. Второй - Александр Алексеевич - погиб в Невельскую операцию в конце 1943 г.
Мне известно, что два её племянника участвовали в ВОВ.
Шеренков Кузьма Степанович погиб при прорыве блокады Ленинграда, Шеренков Иван Степанович также имел правительственные награды, но с фронта вернулся и умер дома.
---
найду!
Silakova1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Я ищу своего дедушку с папиной стороны:
Шеренков Виктор Алексеевич 1918 года, уроженец Новониколаевской Губерниии (Новосибирск).
После 1945 года жил в Ташкенской области в Букинском районе в совхозе Сигисбаево. Работал фотографом.
Был в браке с моей бабушкой Былинина Зоя Ивановна 1924 года.
1 января 1951 года родился мой отец Шеренков Владимир Викторович.
По неизвестным причинам они разошлись, и бабушка осталась жить в Ташкенской области, а дедушка уехал к себе в Новосибирскую область.
Бабушка была против поиска дедушки. Но я хочу его найти!
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
возможно, кому-то пригодится

на сайте ЦГА Москвы в МК ТРЕХСВЯТИТЕЛЬСКАЯ, У КРАСНЫХ ВОРОТ 1913 год

запись о рождении Александра
родители: Владимирской губ., Переславского уезда, д. Хмельников, крестьянин СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ШЕРЕНКОВ и законная жена его Анна Алексеевна

полная запись https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_598/ стр. 252

Ед.хр. № 598, 1913
Фонд:
№ 203 , "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 782, Метрические книги церквей г. Москвы. c 1884 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈