Фиолетовы Виолетовы
Общая тема.
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
15 мая 2011 17:24 1. Вам дорога в читзал Ленинки. Нужны Вам, Епархиальные ведомости, похоже что Вологодские. Если не уверены в правильности определения епархии - уточните это по Памятным книжкам http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.htmlТруд над ЕВ колоссальный, но отдача должна быть. 2. Как, где и что искать по священнослужителям - почитайте здесь: Генеалогия священников --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 августа 2011 0:23 7 февраля 2013 23:51Патрушевы-Фиолетовы Здравствуйте! Хотелось бы найти, по возможности пока через интернет, максимум информации о семье Патрушевых Николая Ивановича (1868 г.р.) и Юлии Александровны (в девичестве Фиолетовой). В семье было 9 детей, двое из которых умерли в младенчестве (имена все известны). Николай Патрушев был священником Сретенской церкви в городе Тотьма Вологодской области. Дважды ссылался на Соловки и дважды был амнистирован. По дороге из ссылки домой убит. С запросами в архивы определяюсь, пытаясь понять куда и как написать, может быть, лучше съездить. До конца не могу понять, работа в архиве похожа на работу в научной библиотеке? Могу ли я человек с улицы приехать, зарегистрироваться, найти в картотеке название нужного мне документа и в тот же день получить документ в читальный зал для изучения? Или запросы на выдачу документов необходимо подавать за несколько дней? Или это доступно только людям со специальными документами (например, в медицинскую научную библиотеку записывают -> пропускают далеко не всех). Буду рада, если кто-то "вживую" сможет ответить. Чтение рекомендаций не исключаю, но там понятно не все. Заранее спасибо за отклики. Екатерина. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
Лара70Новичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 августа 2011 10:22 26 августа 2011 11:37 | | |
27 августа 2011 9:51 ekavik То, что Александр родной брат моего прапрадеда только на словах. Документального подтверждения пока не найти. Со слов моей бабушки, внучки о. Виктора было сказано, что моя прабабушка Маша(дочь Виктора Фиолетова) имела кузину Рахиль, если Вы обратили внимание, то одна из сестер Юлии имеет такое имя. Имя достаточно редкое.Поэтому вероятность 95%.... Скажем так). Еще у нас сохранилось фото одной из кузин прабабушки Марии. Тоже Фиолетовой. Имя напишу Вам позже, под рукой нет фотографии, имя на фото.. Со старинными фотграфиями работает моя сестра. Если это Юлия, то вышлю Вам. Есть общее фото. Там и Фиолетовы и Туровы и Головковы. Могу выложить. Сохранились фото моего прапрадеда отца Виктора. Его жены. Детей. Взгляниете..может почувствуете..родство. Гены - сильное и необьяснимое ЧУДО.)
Фото выложу ниже. К сожалению фото кузины..одной из Фиолетовых будет позже.
| | |
27 августа 2011 10:02 27 августа 2011 10:04 | | |
27 августа 2011 10:08 | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15864 | Наверх ##
14 августа 2012 18:21 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
17 сентября 2012 21:19 Лара70 написал: [q] Те Фиолетовы о которых там написано( к сожалению очень мало) мои предки. Фиолетов Виктор Васильевич мой прапрадед. Александр Фиолетов его родной брат. Возможно вы ищите моих предков Фиолетовых.[/q]
Надо работать по вашим предкам, и тогда информация будет более полной. Пока вы сами не захотите узнать что-нибудь по вашим предкам, оно так и останется. сейчас посмотрел по своей картотеке: так нашёл только одну Вивею Васильевну Либровская (Фиолетова), 1839 г.р. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
5 декабря 2012 5:24 5 декабря 2012 5:29 Лара70Лара70 написал: [q] [/q]
Род Фиолетовых происходит от Верхораменского Григория Федоровича, у которого было два сына Александр и Василий, носившие уже фамилию ФИОЛЕТОВ. Родственные связи: Либровские, Светлосановы, Якубовы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
25 января 2021 6:31 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|