Шемяковы
Поиск сведений о предках
olgaWIK Новичок
13 января 2011 23:20 13 января 2011 23:21Надеюсь на отклик тех, кому что-то могут сказать эти скудные дан Ищу любые сведения о семье прадеда Шемякова Петра, проживающих до революции в городе Дмитриев-Льговский, Курской губернии. К сожалению, известных достоверных данных очень мало. Жену звали Татьяна (умерла рано) У них было предположительно 8 детей. Известны имена троих : Василий 1900 г/р, моя бабушка Мария 3 октября (-13дней) 1910 г/р и ее старшая сестра Александра. Эти трое уехали из Дмитриева жить в Ленинград. Об остальных детях данных нет. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
13 января 2011 23:40 Фамилия Шемяков Имя Алексей Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Курская обл., г. Дмитров Дата и место призыва Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы ав. полк погран. войск НКВД Причина выбытия осужден Дата выбытия 22.11.1941
Фамилия Шемяков Имя Григорий Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, д. Н.-Пешено Дата и место призыва Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы 56 механизир. бр. Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 26.10.1944
Фамилия Шемяков Имя Николай Отчество Борисьевич Дата рождения __.__.1923 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, Ново-Першинский с/с, д. Ново-Першино Дата и место призыва __.__.1941 Дмитриевский РВК, Курская обл. Последнее место службы п/п 18949 "А" Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943
Фамилия Шемяков Имя Анатолий Отчество Костант. Дата рождения __.__.1914 Место рождения Курская обл., с. Растригино Дата и место призыва Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы 274 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 17.09.1943
Фамилия Шемяков Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения __.__.1924 Дата и место призыва __.__.1943 Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы п/п 57269-А Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944
Фамилия Шемяков Имя Василий Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва __.__.1943 Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы п/п 24373 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944
Фамилия Шемяков Имя Николай Отчество Борисович Дата рождения __.__.1924 Дата и место призыва __.__.1941 Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы п/п 18949 А Воинское звание ст. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943
Фамилия Шемяков Имя Степан Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, Н.-Перехина Дата и место призыва Ставропольский КВК, Ставропольский край Последнее место службы 318 СД 1339 СП Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 07.12.1943
Фамилия Шемяков Имя Степан Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н, д. Н.-Першина Дата и место призыва Ставропольский ГВК, Ставропольский край, г. Ставрополь Последнее место службы штаб 318 сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 07.12.1943
Фамилия Шемяков Имя Степан Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Курская обл., Дмитриевский р-н Последнее место службы 318 СД 1339 СП Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 07.12.1943
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
13 января 2011 23:43 Возможно, родственник:
Фамилия Шемяков Имя Василий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1899 Место рождения Костромская обл., г. Кострома Дата и место призыва 13.12.1941 Василеостровский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Василеостровский р-нПоследнее место службы 219 СП 1 Б 2 Р Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1942 Жена: Решетнева Ольга Тимофеевна. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
olgaWIK Новичок
14 января 2011 21:49спасибо Возможно, это тот самый Василий Петрович. Правда, про Кострому никогда никто не упоминал  . Но ещё раз спасибо, я обязательно изучу этот вариант. | | |
stan13 Новичок
Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2016 18:17 21 августа 2020 17:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения 1897/ смерти 1946
2. Родился возможно в Самаре в дальнейшем проживал в Ташкентской обл. Урта-Сарайского р-на, с-з Племенной
5. Известно не много знаю что воевал в ВОВ прошел всю войну, было пятеро детей (Владимир, Дмитрий, Петр, Екатерина, Тома) Владимир самый старший пропал без вести в ВОВ, Екатерина моя бабушка (Станкевская). --- Ищю сведения о Шемяковых и Станкевских из Узбекистана г. Ангрен
а также Вашечкиных и Яшиных из г. Давлеканова Башкортостан | | |
Leonid-otec Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2021 0:40 Ищу сведения о Шемяковых, проживавших в Нижегородской губернии (Горьковской области) в посёлке Заря, село Нарышкино Знаменского района. Бабушка моей супруги в девичестве Шемякова Евдокия Егоровна 1907 г.р., у неё два брата старших Андрей и Пётр. Евдокия вышла замуж за Туваева Ивана Семёновича 1906 г.р., который проживал в деревне Нарышкино. --- Ищу сведения о Квашниных, Ерыкаловых, Перфильевых (Омская область, Бутаковский район, д. Копейкино), Торшиных, Самойловых, (г. Бийск), Комляковых, (Ярославская область, Пошехонский район), Пуртовых, Сладковых, Малышевых, Нагибиных, Туваевых, Шемяковых | | Лайк (1) |
Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
6 апреля 2021 13:28 10 марта 2023 14:02 Приветствую!
Ищу информацию о Шемяковых из Ярославской обл./губ. Мой прапрадед из д. Хмельники, Большесельского р-на
Ветка о которой знаю Шемяков Иван (около 1830) Шемяков Борис Иванович (около 1841) Шемяков Яков Борисович участник первой мировой Шемяков Иван Борисович участник первой мировой Шемяков Павел Борисович (1873-) от 1 брака Шемяков Дмитрий Борисович (1879-) Шемякова Александра Борисовна (1883-) Шемякова Екатерина Борисовна (1889-) Шемяков Павел Борисович (1878-) Шемяков Фёдор Павлович (1898-1974] мой прадед Шемяков Борис Павлович (дочери Валентина и Любовь) Шемяков Владимир Павлович (1904-1943) погиб в вов Шемяков Николай Павлович (1908-1944] погиб в вов Шемякова Мария Павловна (дочери Наталья и Галина)
Информации к приходу какой церкви относилась деревня, в каком архиве она хранится была бы очень рада и благодарна) --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
К данной теме присоединена тема "Шемяков Федор Григорьевич" (14 июля 2021 17:58)
|
Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
13 октября 2021 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя Uzkaya от 6 апреля 2021 13:28 Нашла сама) Церковь Троицы Живоначальной в Новом Селе Адрес на 1917 г. Ярославская губ., Угличский у., с. Новое на Юхти Современный адрес Ярославская обл., Большесельский р-н, с. Новое В Ярославском архиве метрики ещё не оцифрованы. --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
|