Швецовы
Косторомская губ.
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
10 ноября 2010 12:51 Да мы с вами земляки! Загатино - это рядом с моими (В.Нюрюгский с/с), мои жили чуть левее... Кстати, я родилась там тоже рядом - п.Васенево(ский), но семья оттуда уехала, когда мне и года не было... Я посмотрю в своих записях, у меня что-то должно быть по Загатино... Одна деталь, для раздумий  - эта местность в начале века (20-го) активно заселялась выходцами из Вятской губернии, там можно было купить землю, поэтому и ехали... И фамилия Швецов мне довольно часто попадалась именно в Вятской губернии, в Котельничском уезде. Мои оттуда в Шарьинский район и переехали в 1920-х... С ЗАГСом и райархивом Шарьи я общалась довольно плотно, поэтому, если что, спрашивайте (можно в личку) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Светлана 61 Новичок
15 ноября 2010 12:30 15 ноября 2010 12:30 NoTA, вы ничего по Загатино не нашли? Я нашла в списках пропавших без вести дядю моего отца. Шарова Михаила Степановича. 1924 р, пропал 1943 году в марте. Был Призван в 1942 , после 10 класса. Совсем молоденький, 18-19 лет. Он был самым младшим в семье. Даже не знаем, где захоронен. А райархив Шарьи нет почтового ящика в нете? --- Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых | | |
1 января 2011 19:49 2 января 2011 0:50 Светлана 61, здравствуйте! С Новым годом! и... извините, что с ответом задержалась Итак, ЗАГАТИНО... По данным вот этого сайта http://www.mojgorod.ru/kostrom_obl/selo.html (энциклопедия Мой город) в настоящее время Загатино существует в Мантуровском р-не (...32) д Загатино) Но, судя по названиям (там же, Шарьинский р-н №№ 22, 23, 24) д Быково, 46) д Денисово, 139) с Рождественское) нужно именно та деревня Загатино, которая была в Шарьинском р-не. Но на всякий случай я бы еще уточнила, так как мантуровское Загатино тоже рядом... Еще есть Загатино в Ветлужском р-не (совр.) Нижегородской обл., тоже "рядом". Хорошо бы уточнить сельсовет (или волость), если сохранились какие-нибудь документы, или вы точно знаете, куда именно ездили в детстве. Вариант 1: Загатино в Шарьинском р-не, рядом с Нюрюгом (карта 30-х годов).
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
1 января 2011 19:51 1 января 2011 19:53 Сравним с картой этой местности 80-х годов (там такой характерный изгиб дороги)
1 января 2011 20:02 2 января 2011 0:51 Первая карта из статьи "Краткая история села Матвеевского" К.В.Веснина (есть в инете, можно скачать, просто наберите в поиске название, сразу и найдете) вторая - с сайта типа этого http://topmap.narod.ru/Еще нашла у себя упоминания о Загатино (из газеты "Ветлужский край", от 26.09.2000, статья Ю.Степанова "Читая ВК"), но это о "В.Нюрюгском" Загатино.
1 января 2011 20:36 1 января 2011 20:45 Некоторые карты можно посмотреть здесь http://manturovo.sitecity.ru/album_1708181048.phtmlархивный сайт Костромской обл http://www.kmtn.ru/~komarhiv/arhives.htmО сайте райархива (Шарьинского) ничего сказать не могу, не встречала, возможно, скоро появится... Отдел по делам архивов администрации Шарьинского муниципально горайона 157501 Костромская обл., г. Шарья, ул. Костромская, 1б заведующий: Лебедева Оксана Николаевна, Телефон: (49449) 5-25-49 Факс: (49449) 5-03-50 (администрация) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
1 января 2011 21:11 2 января 2011 0:52 Вариант 2: Посмотрите на Загатино в Мантуровском р-не (на северо-востоке р-на, почти на границе с Шарьинским р-ном, рядом с н/п Медведица)
1 января 2011 23:01 2 января 2011 0:54 Вариант 3: А это, судя по всему, "ваш" район - Рождественское, Ивановское (на ОБД-Мемориал Костромская обл., Ивановский р-н, д.Денисиха). Быково на Мемориале в большинстве случаев тоже обозначено в Ивановском р-не, Быковский с/с. Внизу - фрагмент границы с Нижегородской обл. (совр.), Ветлужским р-ном (сама Ветлуга южнее). Внизу справа - нижегородское Загатино. Быково на одной линии с Загатино, но левее. Думаю все-таки, это то, что вам и нужно. Именно эта территория относилась к Ветлужскому уезду Костромской губернии.
2 января 2011 1:05
olg9244 Новичок
21 марта 2011 8:39Загатино Здравствуйте, по данным на 1907 год, Загатино в Ветлужском уезде Хорошевской волости, Костромской губернии | | |
|