Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шведчиковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
shvedchikov
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Bianca - спасибо Вам!
Ваше имя-Аня?tongue.gif
---
С уважением, Виктор.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
shvedchikov
101.gif Нет, меня зовут Юля! Я Вам отправила Всех Шведчиковых какие у меня были по Москве и Моск. области!!!! 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
shvedchikov
Участник

На сайте с 2004 г.
Я получил генеалогию Шведчиковых из НАРТ (Казань) от 1762г!
yahoo.gif
---
С уважением, Виктор.
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Я учился с двумя братьями Шведчиковыми: Павлом и Алексеем.( один 1948 г.р. а другой 1949) Это было в Крыму 1964-66гг. Если мне не изменяет память они проживали по адресу: 97516 ул. Карла Маркса д.1, с. Красная Зорька, Симферопольский р-н, АР Крым. biggrin1.gif
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
Elena1973
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Моя девичья фамилия Шведчикова. Я из Одессы.Знаю,что мой дед приехал сюда из России.Информации о нем и о других родственниках практически нет,так как он рано умер.Работал до войны бригадиром в строй бригаде в Крыму .Где и познакомился с бабушкой.Участник Великой Отечественной войны,умер после войны от осколка возле сердца.Знаю,что у него была младшая сестра,где-то в Казахстане .Деда звали Георгий,а его жену(мою бабушку)Мария.Моего отца-Юрий.Больше информации нет.Не знаю остались ли родственники по линии отца.
Elena1973
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Моя девичья фамилия Шведчикова. Я из Одессы.Знаю,что мой дед приехал сюда из России.Информации о нем и о других родственниках практически нет,так как он рано умер.Работал до войны бригадиром в строй бригаде в Крыму .Где и познакомился с бабушкой.Участник Великой Отечественной войны,умер после войны от осколка возле сердца.Знаю,что у него была младшая сестра,где-то в Казахстане .Деда звали Георгий,а его жену(мою бабушку)Мария.Моего отца-Юрий.Больше информации нет.Не знаю остались ли родственники по линии отца.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Шведчики возникло примерно в середине 19 века, даже в некоторых источниках называется точный год - 1849.
Якобы в этом году, некий крестьянин Максим Шведчиков из с.Новоямская слобода Севского уезда со своей семьей выселился на расстояние 5 верст. В последующем за ним последовали другие жители Слободы. Все они являются потомками ямщиков. Новоямскую слободу набирали из охочих людей и бобылей Комарицкой волости в начале 18 века.
Более подробно о Новоямской слободе Севского уезда тут
Стоит отметить, что в ревизии 1850 года в Ямской есть фамилия Шведчиков (Швечиков), а вот в Ревизии 1748 г. нет. Но это не факт, что представителей этого рода там не было, возможно эту фамилию получили позже.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Определение формы по фото конца XIX - начала XX века" (9 февраля 2020 17:59)
AlexanderShv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день!
Виктор, удалось найти информацию?
У меня составлено древо, там есть упомянутые вами Ватлины.

Мой дед Александр Шведчиков из д. Русские Сибы.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8954
РГИА
Шифр
Ф. 398 Оп. 72 Д. 27795
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. О назначении Дмитрия Тимофеевича Шведчикова
Крайние даты
16 ноября 1913
Шифр
Ф. 1341 Оп. 135 Д. 315
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Ивана Шведчикова на Ярославское губернское по воинским повинностям присутствие.
Крайние даты
4 марта 1875 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 357 Д. 249
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра финансов № 6616/5980 с протестом управляющего Вятской казенной палатой на постановление Губернского по промысловому налогу присутствия по делу о наложении взысканий на потомственного почетного гражданина Василия Батуева и крестьян Русских и Шведчикова.
Крайние даты
18 августа 1905 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 357 Д. 252
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра финансов № 6723/6136 с протестом управляющего Вятской казенной палатой на постановление Губернского по промысловому налогу присутствия по делу о наложении взысканий на потомственного почетного гражданина Василия Батуева и крестьян Русских и Шведчикова за нарушение Положения о государственном промысловом налоге.
Крайние даты
18 августа 1905 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 268 Д. 1350
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Вятского губернатора от 3 сентября 1913 года № 5409 по жалобе доверенного общества крестьян деревни Шурыла Ивана Толмачева на постановление Вятской губернской землеустроительной комиссии о выделе к одному месту надельной земли крестьянам деревни Шурыла Ивану и Ефиму Молчановым, Ивану Балобанову и Татьяне Шведчиковой.
Крайние даты
10 сентября 1913 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈