Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенберг

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Creek
Новичок

PL
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем!

Y меня великая просьба, мне нужна помощь в прочтении текста. Это запись в домовой книге; город и губерния Плоцкъ; Польша; XIX век. Я русски немножко понимаю, но этих каракулей никак разобрать не могу.

Возможно ктото поможет расшифровать - буду признателен.

Прикрепленный файл: plock.jpg
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Creek

Похоже, что так:

записана в книги наро-
донаселе[?] дер. Оболоне при
муже Мошке Шелбере
уведомление Кривичского гминного
управления от 28/12 89
№12 [одно слово нрзбр]

Комментарий модератора:

[одно слово нрзбр] - а это может быть просто подпись, вносившего запись

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Creek
Новичок

PL
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо! Все это очень похоже – так и я раньше читал! Фамилиа мужа, моего прадеда, была Шенбэргъ (Schoenberg). „дер.” это наверно деревня. Но дело в том, что местностей Оболон и Кривич (?) в Польше нет и никогда не было! Есть Оболон в Кийеве (пиво!) и есть Кривич где-то на Белоруси. Nикак не идет!!!

Последнее слово (нрзбр) - это очевидно подпись чиновника, вносившего запись.

Я Вам благодарю за помощь!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Оболонь есть и в Белоруссиии, в Шарковщинском районе Витебской области. До войны в Виленском воеводстве Польши.
А Кривичей в белоруссии много. Ближайшие в Глубокском и Мядельском районах.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈