Не поможете ли Вы мне с редчайшей фамилией ШЕЕРОВ?
Мой прадед ШЕЕР Василий Константинович Родился 21-Nov-1868 в деревне Карцево Мещовского уезда Калужской губернии. Паспорт выдан 20 декабря 1922 года Козельским управлением уездного совета милиции. Запись №2070. Продавец лавки.
Место рождения - Мещевский уезд Калужской губернии. Приехал из Москвы, где работал у купца Смирнова к своим родителям село Шушуново, и женился в 1901г. на Пелагее Васильевне БЕРНИКОВОЙ 30-Apr-1881- 3-Aug-1935(похоронена на Кунцевском кладбище в Москве) Ее родители - Василий Филиппович и Пелагея Петровна. Были братья: Сергей Васильевич,Федор Васильевич (жена - Надежда), Александр Васильевич, Иван Васильевич (дети - Анастасия и Семен Берниковы), сестра Александра Васильевна (дети - Александра Петровна, Мария Петровна, Елизавета Петровна). Берниковы проживали в Мещовском районе.Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.13-Aug-1946
А вот его первый сын, мой дед - носил фамилию ШЕЕРОВ -12-Jul-1903-19-Sep-1993 проживал в г. Смоленске.
А два его родных брата: Павел Васильевич ШЕЙЕР(жена - Мария Степановна), 12-Jul-1912 - 9-Sep-1983(похоронен в Брянске), детей не было
Николай Васильевич ШЕЙЕР(жена - Зинаида Максимовна) 9-Sep-1983 - 25-May-1995 (похоронен в Смоленске),детей не было
НОСИЛИ ФАМИЛИЮ ШЕЙЕР - просто загадка!!!
В семье Шеер-Шейер-Шееров? были еще две сестры - Александра Васильевна, по мужу Капустина, 6-May-1907-1992, дети - Альвина Николаевна Хромова и Инесса Николаевна Токарева,
и Мария Васильевна, по мужу Гаген, дети - Роза Павловна Бунина.
Лидия Васильевна, по мужу Дорошенко, дети - Светлана Ивановна и Евгений Иванович Дорошенко.
(Сообщение отредактировал Noshpa 13 июня 2005 14:35)
(Сообщение отредактировал Noshpa 13 июня 2005 14:37)