| Vega53 Новичок
26 июля 17:55 26 июля 19:11 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода
- ФИО: Шапарь Григорий Иванович - Год рождения: 1894 - Место рождения: Полтавская губерния, Хорольский уезд, село Сухорабовка - Год смерти 1938
Предположительно в 1912 году переехал с другими жителями села на север Казахстана.Здесь было основано село с таким же названием, как и в Полтавской губернии- Сухорабовка. Среди первых поселенцев есть фамилия Шапарь. Но я не уверена, что мой предок остался там жить. Есть данные, что работал он кладовщиком в колхозе « Сигнал» рядом с Балкашино в Акмолинской области. 9 апреля 1938 года был арестован, а 4 октября 1938 года был осужден по ст 58. Расстрелян. Реабилитирован 16 марта 1960 года. Первая жена Екатерина, умерла молодой, остались дети: Галина 05.12.1927- 08.05.1992 ( моя бабушка) , Николай, данных нет Надежда, умерла. Вторая жена Анна, были дети, о них мне ничего не известно. На сайте ВГД опубликованы списки жителей Акмолинской области. Здесь я нашла жителей села Балкашино с фамилией Шапарь. Но родственные связи при составлении семейного дерева сопоставить не получается. Буду рада любой информации по линии Шапарь.
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.