Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шведовы

Из города Витебска, Витебского района, Витебской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Поиск веду по роду ШВЕДОВЫ
От представителя рода -
Бабушка - Шведова Мария Фёдоровна 07/03/1927 рождения, уроженка города Витебска, Витебского района, Витебской области

[q]
Дополнение
[/q]

Заинтересовался своими семейными корнями пытаюсь выяснить что нибудь об
Шведов Федор Степанович (1881 г.р.):
Уроженец и житель с. Лизиновка.
Предположительно проходил по спискам лишенных избирательных прав или репрессированных (1933 г.)
Его сын
Мой дед - ​Шведов Василий Федорович (1925 г.р.): (мой дед жил в Витебске) ,
Призван из Лизиновки. Гвардии рядовой, награжден медалью «За отвагу» в 1944 году.
В документах его отец указан как Шведов Федор.
Жена (моя бабушка) - Шведова Мария Фёдоровна 07/03/1927
Его сын
Шведов Сергей Васильевич 24/09/1956
Его сын
Шведов Василий Сергеевич

Есть мысли либо информация, буду рад обсудить и поделиться
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8133

Svedov написал:
[q]
Добрый день,,заинтересовался своими семейными корнями пытаюсь выяснить что нибудь об
​Шведов Василий Федорович (1925 г.р.): Призван из Лизиновки. Гвардии рядовой, награжден медалью «За отвагу» в 1944 году. В документах его отец указан как Шведов Федор.
​Шведов Федор Степанович (1881 г.р.): Уроженец и житель с. Лизиновка. Предположительно проходил по спискам лишенных избирательных прав или репрессированных (1933 г.)
[/q]

Добрый. Тут можно попробовать поработать с наградными документами и не только... Подробности напишу сейчас Вам тут в личке, только Вы уж хотя бы прочитайте мое сообщение.

Или укажите мне, на моей почте Ваш действующий почтовый адрес, и я пришлю Вам наши условия для начала этой работы Вам на почту.

Это моя почта:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8133

Svedov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 января 2026 14:39

maxsvedov@gmail.com
[/q]

Отлично! Спасибо. Сейчас пришлю Вам наши условия для начала работы по Вашему запросу.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Svedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, у меня вопрос,можно ли узнать моих предков 19 века,,где смотреть ,искать?

​Генеалогическое древо (отцовская линия)
​1. Прадед: Шведов Фёдор
​Происхождение: Воронежская губерния (вероятно, Богучарский уезд, с. Монастырщина). Сын священнослужителя.
​События: Погиб в ходе Советско-финляндской войны (1939–1940 гг.).
​Статус: Потомок духовного сословия.(не точно)
​2. Дед: Шведов Василий Фёдорович
​Связь: Сын Фёдора Шведова,переехавшего из Воронежской области (Богучарский район).
​3. Отец: Шведов Сергей Васильевич
​Рождение: 24.09.1956, г. Нарва, Эстонская ССР.
​Военная служба:
​1985–1989: замполит в 243-м гв. мсп (в/ч пп 60366), Лейпциг-Шёнау, ГДР.

Линия Тимофеевых (бабушкина линия)

​1. Бабушка: Тимофеева (в замужестве Шведова)

​Место рождения: Смоленская область, Велижский район, в районе деревни Бабуры.
​Семья: Дочь Фёдора Тимофеева. ​Брат: Тимофеев Николай Фёдорович (предположительно 1923 г.р., уроженец Велижского района). ​
Из Смоленской области семья перебралась в сторону Витебска/Нарвы, где она и вышла замуж за Василия Шведова.

​2. Прадед (по этой линии): Тимофеев Фёдор

​Происхождение: Уроженец Велижского уезда (Смоленская губерния/область). ​География: Деревня Бабуры.

Комментарий модератора:
Уважаемый участник, Вы что творите? Для чего Вы открыли фамильную тему по Шведовым? https://forum.vgd.ru/1310/187238/ Вот там и работайте. Зачем эти дубли?
Перенос сообщения из "Раздела без правил" в фамильную тем.
Тема по Воронежской области https://forum.vgd.ru/2163/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈