Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепелевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Шепелевы - Саратов, Москва
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
shboris
Новичок

shboris

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков по отцовской линии. Я -Шепелев Борис, родился в г.Грозном. Отец -Шепелев Иван Георгиевич (1915-1957г) урожениец Грозного. Его отец -Георгий из сунженских казаков, проживал с семьей в Грозном до 1937г.(репресирован). Имел дом в Грозном в райне ул.Таманской - рядом с бывшим ( гастрономом (там же была его лесопилка).Братья отца Николай, Семен, Алексей, сестры таисия и Валентина (единственная в живых 90 лет- прож. в г.Рославле). Где корни рода. Хотелось бы узнать.Бабушка - мать отца - в девичестве Гудимова Елена Иосифовна, уроженка станицы кажется Нестеровской сунженского района Чечни.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте уважаемые участники форума!!!
Если это объявление не по адресу то извиняюсь и прошу модератора поместить его туда куда надо.
Я уже давно занят поисками своих родных.
Брат моей бабушки Першин Андрей Васильевич родился в 1907 году в с. Большой Ломовис, ныне Пичаевского района Тамбовской области.
В 1929 году Моршанским РВК Тамбовской области он принят в ряды РККА.
С 1941 года член ВКПБ.
Последнее место службы – начальник 4-го отделения отдела авиатехснабжения 4-й Воздушной Армии, капитан административной службы.
Андрей Васильевич умер в госпитале 11 декабря 1944 года после операции, захоронен на ст. Россь, ныне Волковысского района Гродненской области республики Беларусь (в центре на площади).
Извещение выслано Звенигородскому РВК за № 022064 от 30.01.1945, по месту жительства жене – Першиной Александре Константиновне в с. Никольское, Звенигородского (ныне Одинцовского) района Московской области. У него как мы знаем со слов бабушки осталось два сына и жили они в Москве на ул Мытная а далее в Московской области (Люберцы, Малаховка..)
Вот фото Андрея Васильевича.
http://www.soldat.ru/files/f/111115555.jpg

Есть три брата моего деда Шепелева Федора Кузьмича, данных о которых очень мало Шепелев Иван Кузьмич 1916 г.р., Сосновский район, Тамбовская область, призван 24.04.1942 г. Московским ГВК, рядовой. Пропал без вести 13.05.1943 г. Шепелев Василий Кузьмич, Шепелев Алексей Кузьмич. Все они родом с с. Отьяссы Сосновского района Тамбовской области.
Мой дед всю жизнь искал своих пропавших без вести братьев, но не дотянул.
На фото он с братом Иваном Кузьмичом
http://www.soldat.ru/files/f/img2222.jpg
Если есть возможность помочь буду очень признателен.
С уважением Дмитрий Назаров
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Был еще брат Шепелева Федора Кузьмича - Шепелев Степан Кузьмич, который был гипнотизером и выступал на различных площадках до войны, есть информация что жил он в Монино, Щелковского района, Московской области
С уважением
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Силиванова Вероника
Новичок

Силиванова Вероника

Санкт-Петербург (Воронеж)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мой дедушка Шепелев Иван Кузьмич был женат на Пущиной Прасковье Васильевне. У них есть дочь Зоя Ивановна - моя мама.

Шепелев Иван Кузмич родился 7 .04.1916
отец Шепелев Казьма Андреевич, мать Шепелева Агафия Георгиевна . родился в сосновском районе Воронежской области. работал во втором отряде на метро в должности милиционера НКВд -СССР 18.5.1942года

паспорт серии 1 су №591566 выдан в 1936году .

Извещение.
"ваш муж красноармеец Шепелев Иван Кузьмич уроженец Тамбовской (воронежской)области сосновского района находясь на фронте пропал без вести. 13,5,1943г.
народный коммисариат обороны военный коммисариат ленинградского района г.Москвы.11.6.1946.
Военный комиссар ленинграского района гор. москвы подполковник -...
начальник 1 части капитан эдм.сл.-
печать РВК ленинградского района города Москвы.
выдана 11,6,1946 № ПР 1505

райвоенкомом выдана квитанция заменяющаяя паспорт 24,4,1942 ленинградский военкомат г.Москва.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте Вероника!!
Я очень рад что нашел эту ветвь наших родных....
Шепелев Иван Кузьмич брат моего деда Шепелева Федора Кузьмича
http://www.soldat.ru/files/f/img2222.jpg они там вдвоем.
Шепелев Иван Казьмич (именно так написано в одном из донесений), 1916 года рождения, призван Ленинградским РВК города Москвы, жена Прасковья Васильевна, адрес: Москва, Малооктябрьские лагеря бар. 17, к. 6 Ленинградский район. Да он служил в милиции как и мой дед. Он тоже служил в НКВД в Москве. Есть фото где Иван Кузьмич фотографировался в ателье на Всехсвятском (сейчас это район м. Сокол Москва). Данные по родителям совпадают.
Я прошел долгий путь выясняя обстоятельства его гибели...
Он не пропал без вести 13 мая. Да и сама дата выдуманна, просто военком после войны на основании запроса Вашей бабушки написал - учесть пропавшим без вести в мае 1943....потом буква В - превратилась в 13 там палка была отдельно написана.....
Именно по данным Вашей бабушки я вышел на другое донесение....и вот данные это 100% (у меня очень много архивных сведений).
Шепелев Иван Кузьмич, сержант командир отделения 376 стрелкового полка, 220 стрелковой Оршанской краснознаменной дивизии умер от ран 20.03.1943 года в 360 Медсанбате 220 с.д. и был похоронен в д. Ивашково, Холм-Жирковского района Смоленской области.
В книге памяти погибших в годы Великой отечественной войны записи про двух Шепелевых рядом, а ведь это информация про одного человека.
В пятидесятые годы могилы переносились и укрупнялись. Не обошла эта учесть и захоронения в Ивашково, которые впоследствии перенесли в центр г. Холм-Жирковского Смоленской области.
Наш дедушка умер в 1990 году, сейчас живы его два сына и две дочери.....один из его сыновей...ездил на могилу в Смоленскую область в прошлом году......

---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Фото 1938 года Шепелев Иван Кузьмич

Прикрепленный файл: img004.jpg
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Вот запрос жены

Прикрепленный файл: 00000162.jpg
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Вот еще что сам вспомнил, прадеда у нас все называют несколько иначе - Шепелев Козьма Гордеевич - но транскрипция его отчества в Андреевич вполне понятна тем периодом.....
---
Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот")
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.