Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шахмаевы

Село Кукмор, Мамадышкий уезд, Казанская губерния

Эта тема на карте:  с. Кукмор Мамадышский уезд Казанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gklopd
Новичок

Gklopd

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду ШАХМАЕВЫ из - Село Кукмор, Мамадышкий уезд, Казанская губерния

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Прасковья Герасимовна Каменева (Шахмаева) год рождения 1848, родилась либо в с. Кукмор, либо в с. Ольгино; ее муж Алексей Стефанович Каменев (1845-1913), их дети:
- Петр;
- Татьяна;
- Спиридон;
- Григорий;
- Анастасия;
- Ольга Алексеевна Мордыгалова (Каменева), годы жизни 1876 - 1967;
- Михаил (1878 - 1945), мой родной прапрадед
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу предков и потомков, эта фамилия одна из моих отцовских линий.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

с. Кукмор Мамадышкий уезд Казанская губерния
с. Ольгино (волости были разные) Мензелинский уезд Уфимская губерния

Примерно до 1850-1860 гг. проживали в с. Кукмор, после часть Шахмаевых была переведена в с. Ольгино Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Часть Шахмаевых и Каменевых (моя ветвь) переселились на территорию Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии, основав совместно с другими переселенцами д. Кузьма-Демьянка.
[q]
4. Дополнительные сведения:
[/q]

Вероисповедание - православие, сословие - заводские и помещичьи крестьяне, название церкви - в с. Кукмор - Петропавловская, в с. Ольгино - Ольгинская.

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9020
РГИА

Шифр
Ф. 1348 Оп. 59 Д. 1479
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. Дело крестьянина Шахмаева об отыскивании им свободы из владения прапорщика Рычкова.
Крайние даты
1856 г.
Шифр
Ф. 398 Оп. 70 Д. 24372
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. О награждении учителей Новоузенского земского училища в Самарской губернии Кондорицкого и Кукморского - в Мамадышском уезде Казанской губернии, Милославского и Галоктионова за успехи в развитии садоводства
Крайние даты
1907
Шифр
Ф. 573 Оп. 26 Д. 2005
Заголовок
Департамент окладных сборов Министерства финансов. О выкупе крестьянами земельных участков. Хвощинского В. А., села Кукморов. Казанская губерния. Мамадышский уезд
Крайние даты
1885 - 1898
Шифр
Ф. 741 Оп. 7 Д. 80
Заголовок
Об учреждении в г. Мамадыше или селе Кукморе Казанской губернии низшей ремесленной школы.
Крайние даты
14 июня 1917 г.
Шифр
Ф. 741 Оп. 7 Д. 506
Заголовок
Об отпуске средств на открытие ремесленного училища в с. Кукмор Мамадышского у. Казанской губ.
Шифр
Ф. 741 Оп. 8 Д. 50
Заголовок
Отделение промышленных училищ Министерства народного просвещения. 4 делопроизводство. О пособии на содержание класса ручного труда при Никольско-Кукморском начальном училище, Казанского уезда.
Крайние даты
3 февраля 1905 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 181 Д. 2715
Заголовок
По телеграмамм и прошениям священника церкви села Кукмор, Казанского уезда, Хрисанфа Петровского, о содействии к оставлению его при названной церкви впредь до решения Святейшем Синдом дела, по которому он, проситель, перемещен Казанским епархиальным начальством в другой приход.
Крайние даты
4 ноября 1900 г.
Шифр
Ф. 1140 Оп. 1 Д. 302
Заголовок
Взаимное страховое общество "Русь". Дела по личному составу. О назначении Ветошкина А.Д. агентом в селе Кукморе Мамадышского уезда Казанской губернии.
Крайние даты
1912 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 3 Д. 656
Заголовок
Об освобождении от платежа подушной подати селения Кукмор Бусурманского уезда Казанской губернии
Крайние даты
05 февраля 1885 - 26 февраля 1885
Шифр
Ф. 1291 Оп. 74 1908 г. Д. 395
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1908 г. Об отграничении земель бывших помещичьих крестьян селения Кукмор, Илгинской волости, Мамадышского уезда от надела бывших государственных крестьян Пинигер-Пияра, Малмыжского уезда Вятской губернии. Казанская губерния
Крайние даты
08 марта 1908 г. - 12 января 1911 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈