Наверх ##
13 декабря 2025 20:49 14 декабря 2025 16:48 Поиск веду по роду ШАХМАЕВЫ из - Село Кукмор, Мамадышкий уезд, Казанская губерния[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Прасковья Герасимовна Каменева (Шахмаева) год рождения 1848, родилась либо в с. Кукмор, либо в с. Ольгино; ее муж Алексей Стефанович Каменев (1845-1913), их дети: - Петр; - Татьяна; - Спиридон; - Григорий; - Анастасия; - Ольга Алексеевна Мордыгалова (Каменева), годы жизни 1876 - 1967; - Михаил (1878 - 1945), мой родной прапрадед [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Ищу предков и потомков, эта фамилия одна из моих отцовских линий. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
с. Кукмор Мамадышкий уезд Казанская губерния с. Ольгино (волости были разные) Мензелинский уезд Уфимская губерния Примерно до 1850-1860 гг. проживали в с. Кукмор, после часть Шахмаевых была переведена в с. Ольгино Мензелинского уезда Уфимской губернии. Часть Шахмаевых и Каменевых (моя ветвь) переселились на территорию Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии, основав совместно с другими переселенцами д. Кузьма-Демьянка. [q] 4. Дополнительные сведения:[/q]
Вероисповедание - православие, сословие - заводские и помещичьи крестьяне, название церкви - в с. Кукмор - Петропавловская, в с. Ольгино - Ольгинская.
|
Тема отредактирована модератором