Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шагаевы

Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnaNekhayeva
Новичок

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Поиск веду по роду Шагаевы
Поиск начался от персоны рода
Шагаева Нина Петровна
Год рождения 1920
Место рождения с. Николо-Перевоз Ростовского р-на Ярославской области

Место проживания г. Ярославль

[q]
Дополнение
[/q]

Очень прошу помощи в поиске моей прабабушки Шагаевой Нины Петровны. Родилась она в с. Николо- Перевоз 20.10.1920гр.
Всю жизнь она прожила в Ярославле. Замужем не была никогда, но родила сына ( моего деда Шагаева Валерия Гавриловича 16.01.1942гр)
Опираясь на некоторые данные, я выяснила, что родители ее вовсе не из Ростовской губернии. Шагаевы из Ярославской губернии жили и работали в Московской губернии, в селе Гжель. А как будто бы рожать ездили в Ярославль. По данным из метрических книг у Шагаевых было 3е детей и все они рождены в Ярославле. Но конкретно эти Шагаевы вызывают некие сомнения по отношению к родству.

Через время, заказав архивную справку на родителей Нины Петровны, я узнала адрес, по которому они проживали. Заказав перепись населения и подворные карточки по адресу, я узнала, что Шагаевы не жили и не были зарегистрированы по данному адресу из подворной книги. Поиски зашли в тупик.
К сожалению, ветка Шагаевых вымерла практически. из родственников осталась моя двоюродная сестра,которая сама была маленькая и не помнит ни рассказов ни историй. И бабушкин внучатый племянник, который помнит и знает все, но на контакт идти не хочет. Все мои попытки пообщаться с ним свелись к нулю. Я , на данный момент живу в Москве,в Ярославль приезжаю только по особым делам.

Прабабушка умерла в доме престарелых города Тутаев в 1.12.2004г . Забирали и хоронили бабушку ее племянница с внучатым племянником. К сожалению ее племянница тоже умерла и я знаю только что звали ее Каморкина Нина ( возможно по мужу)
Прабабушка всю жизнь, сколько я помню, прожила на улице Строителей д 15 кв 50, в последующем квартира перешла ее племяннице, ну а в дальнейшем она была и во все продана.
Ее соседей уже давно нет в живых, ну или они сменили место жительства.
Обзвонив все муниципалки, я узнала где захоронили прабабушку. Но и тут меня ждало огромное разочарование.
Приехав на кладбище, я не нашла ни могилку,ни холмика. Хотя у меня есть и номер и место и участок. Обратившись к хозяину кладбища, я выяснила, что в те года хоронили хаотично. Вернулась обратно в Москву.

Вы просите зачем это все? при составлении родословной по линии отца, одна ветка составилась без труда,а вот ветка Шагаевых зависла в воздухе и проявила к себе особый интерес. Будто пришли из неоткуда и ушли в никуда.
К сожалению, близких родственников у меня не осталось, которые могли бы мне помочь, рассказать что то, поэтому надежда только на форумы.
Я знаю. что на сайте сидит очень много людей, готовых помочь безвозмездно, возможно я даже смогу найти родственников по линии прабабушки.
Мой отец Князев Андрей Валерьевич, к сожалению он умер 5 лет назад.( для общей информации)
Очень прошу, всех, кто читает мой пост, помогите мне найти родственников, буду благодарна любой информации. Адрес электронной почты и актуальный номер телефона у меня в профиле.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
Тема прошла через Анкету

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1695

AnnaNekhayeva написал:
[q]
Шагаевы из Ярославской губернии жили и работали в Московской губернии, в селе Гжель
[/q]

Из Гжели призывался вот этот боец
Фамилия Шагаев
Имя Петр
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Московская обл., с. Гжель
Дата и место призыва Лубенский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н
Последнее место службы 5 гв. А 108 отд. штр. рота
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.01.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., с. Арджанка, восточная окраина
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 951
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4434857
отец Алексей Петрович, с.Гжель
Возможно, кто-то из ваших родственников
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈