Поиск веду по роду Шагаевы
Поиск начался от персоны рода
Шагаева Нина ПетровнаГод рождения 1920
Место рождения с. Николо-Перевоз Ростовского р-на Ярославской областиМесто проживания г. Ярославль
[q]
Дополнение[/q]
Очень прошу помощи в поиске моей прабабушки Шагаевой Нины Петровны. Родилась она в с. Николо- Перевоз 20.10.1920гр.
Всю жизнь она прожила в Ярославле. Замужем не была никогда, но родила сына ( моего деда Шагаева Валерия Гавриловича 16.01.1942гр)
Опираясь на некоторые данные, я выяснила, что родители ее вовсе не из Ростовской губернии. Шагаевы из Ярославской губернии жили и работали в Московской губернии, в селе Гжель. А как будто бы рожать ездили в Ярославль. По данным из метрических книг у Шагаевых было 3е детей и все они рождены в Ярославле. Но конкретно эти Шагаевы вызывают некие сомнения по отношению к родству.
Через время, заказав архивную справку на родителей Нины Петровны, я узнала адрес, по которому они проживали. Заказав перепись населения и подворные карточки по адресу, я узнала, что Шагаевы не жили и не были зарегистрированы по данному адресу из подворной книги. Поиски зашли в тупик.
К сожалению, ветка Шагаевых вымерла практически. из родственников осталась моя двоюродная сестра,которая сама была маленькая и не помнит ни рассказов ни историй. И бабушкин внучатый племянник, который помнит и знает все, но на контакт идти не хочет. Все мои попытки пообщаться с ним свелись к нулю. Я , на данный момент живу в Москве,в Ярославль приезжаю только по особым делам.
Прабабушка умерла в доме престарелых города Тутаев в 1.12.2004г . Забирали и хоронили бабушку ее племянница с внучатым племянником. К сожалению ее племянница тоже умерла и я знаю только что звали ее Каморкина Нина ( возможно по мужу)
Прабабушка всю жизнь, сколько я помню, прожила на улице Строителей д 15 кв 50, в последующем квартира перешла ее племяннице, ну а в дальнейшем она была и во все продана.
Ее соседей уже давно нет в живых, ну или они сменили место жительства.
Обзвонив все муниципалки, я узнала где захоронили прабабушку. Но и тут меня ждало огромное разочарование.
Приехав на кладбище, я не нашла ни могилку,ни холмика. Хотя у меня есть и номер и место и участок. Обратившись к хозяину кладбища, я выяснила, что в те года хоронили хаотично. Вернулась обратно в Москву.
Вы просите зачем это все? при составлении родословной по линии отца, одна ветка составилась без труда,а вот ветка Шагаевых зависла в воздухе и проявила к себе особый интерес. Будто пришли из неоткуда и ушли в никуда.
К сожалению, близких родственников у меня не осталось, которые могли бы мне помочь, рассказать что то, поэтому надежда только на форумы.
Я знаю. что на сайте сидит очень много людей, готовых помочь безвозмездно, возможно я даже смогу найти родственников по линии прабабушки.
Мой отец Князев Андрей Валерьевич, к сожалению он умер 5 лет назад.( для общей информации)
Очень прошу, всех, кто читает мой пост, помогите мне найти родственников, буду благодарна любой информации. Адрес электронной почты и актуальный номер телефона у меня в профиле.
Отредактировано модератором
Тема прошла через Анкету