VeraMoskva Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 августа 14:52 1 августа 14:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прабабушка : Шамарова Ксения Алексеевна, год рождения не известен, по моим предположениям где с 1870 по 1888.До войны работала на хлопчатобумажном комбинате( бывшая фабика Хлудова), по обрывочным сведениям была награждена какими то наградами.Похоронена в Беларусии с. Опса Брасловский район. Ее сын: Шамаров Николай Иосифович, о нем совсем ничего не известно. Был женат, возможно дважды, точных сведений о заключении браков не нашли.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шамаров Александр Николаевич, 1935г.р. г.Ярцево Смоленской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти предков со стороны моего отца Шамарова Александра Николаевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До войны проживали в г. Ярцево Смоленской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1-й брак(если был официально заключен) был с Гречишниковой (Возможно Мавровой точно девичья фамилия не известна) Марией Иосифовной дата не известна, место предположительно г. Ярцево. 2-й брак , тоже предположительно с сестрой 1-й жены ( толи родной , толи двоюродной) Гречишниковой Матреной Иосифовной (1916г.р.) дата заключения брака не известна.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По рассказам родственников Шамарова Ксения Алексеевна до войны была каким то депутатом ( или вроде того) в г. Ярцево Смоленской области. Так же рассказывали что за какието заслуги была награждена толи как передовик производства толи как герой соцтруда или вроде того, Рассказывали что фотографировалась с Крупской Н.К.Была ли она за мужеми за кем и какова девичья фамилия не известно. Также по рассказам первая жена Шамарова Николая Иосифовича умерла в родах( сын Шамаров Александр Николаевич) , ребенка воспитала вторая жена , она Же указана и в копии сведетельства о рождении, которое было выдано в уже после войны в 1951г. в г.Браслове ,Беларусия. Все оригиналы документов были утрачены во время окупации Смоленской области. Это все что известно. |