Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамаровы

Смоленская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прабабушка : Шамарова Ксения Алексеевна, год рождения не известен, по моим предположениям где с 1870 по 1888.До войны работала на хлопчатобумажном комбинате( бывшая фабика Хлудова), по обрывочным сведениям была награждена какими то наградами.Похоронена в Беларусии с. Опса Брасловский район.
Ее сын: Шамаров Николай Иосифович, о нем совсем ничего не известно. Был женат, возможно дважды, точных сведений о заключении браков не нашли.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Шамаров Александр Николаевич, 1935г.р. г.Ярцево Смоленской области

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти предков со стороны моего отца Шамарова Александра Николаевича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До войны проживали в г. Ярцево Смоленской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1-й брак(если был официально заключен) был с Гречишниковой (Возможно Мавровой точно девичья фамилия не известна) Марией Иосифовной дата не известна, место предположительно г. Ярцево.
2-й брак , тоже предположительно с сестрой 1-й жены ( толи родной , толи двоюродной) Гречишниковой Матреной Иосифовной (1916г.р.) дата заключения брака не известна.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По рассказам родственников Шамарова Ксения Алексеевна до войны была каким то депутатом ( или вроде того) в г. Ярцево Смоленской области. Так же рассказывали что за какието заслуги была награждена толи как передовик производства толи как герой соцтруда или вроде того, Рассказывали что фотографировалась с Крупской Н.К.Была ли она за мужеми за кем и какова девичья фамилия не известно.
Также по рассказам первая жена Шамарова Николая Иосифовича умерла в родах( сын Шамаров Александр Николаевич) , ребенка воспитала вторая жена , она Же указана и в копии сведетельства о рождении, которое было выдано в уже после войны в 1951г. в г.Браслове ,Беларусия.
Все оригиналы документов были утрачены во время окупации Смоленской области.
Это все что известно.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
РГИА
Шифр
Ф. 1345 Оп. 173 Д. 882
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянах Степане Ирхине, Павле Ермолаеве, Григории Бердникове, Степане Шамарове, Назаре Шахворостове, Фоме Дорохине и Якове Новоселове, осужденных за изнасилование и о бывшем старшине Михаиле Анисимове, осужденном за бездействие власти и не донесении по начальству о содеянном преступлении.
Крайние даты
19 сентября 1895 г.
Лайк (1)
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Шифр
Ф. 1345 Оп. 173 Д. 882
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянах Степане Ирхине, Павле Ермолаеве, Григории Бердникове, Степане Шамарове, Назаре Шахворостове, Фоме Дорохине и Якове Новоселове, осужденных за изнасилование и о бывшем старшине Михаиле Анисимове, осужденном за бездействие власти и не донесении по начальству о содеянном преступлении.
Крайние даты
19 сентября 1895 г.
[/q]

Спасибо, но этот человек не имеет отношения к нашей семье
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈