YAIR_S Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые участники форума,
Я ищу информацию о своем дедушке — Элиэзере Шахаровиче (или Шахарове/Шахаровиче), еврейском враче, родившемся в 1875 году, предположительно в Белоруссии, Литве или Латвии.
В начале XX века он переехал в Среднюю Азию — возможно, сначала в город Скобелев (ныне Фергана), а затем в Коканд. Примерно в 1913 или 1914 году он женился на Рахиль-Батие Резник (дочь раввина Авраама Резника). У них было трое детей: Иммануэль (1915), Мирьям (1916/1917) и Срая (1918).
Семейные сведения указывают, что Элиэзер работал врачом (возможно, в лагере военнопленных в годы Первой мировой войны), а позднее — стоматологом. Он умер примерно в 1920 или 1921 году в городе Мерв (ныне Туркменистан). Его брат — Григорий Ефимович Шахарович — похоронен в Коканде.
Я ищу любую информацию о: — Элиэзере Шахаровиче (место и дата смерти, профессия, могила) — его жене Рахиль-Батие (девичья фамилия Резник) — записи о браке (около 1913–1914 гг., возможно в Коканде или Скобелеве) — еврейском кладбище в Мерве или архивах о врачах в Средней Азии — его сестре Доре (о ней известно очень мало)
Если у кого-либо есть доступ к архивам Ферганской области, Мерва, или сведения о еврейских врачах в те годы — буду очень признателен за любую помощь, подсказки или советы.
Ищу сведения о моем дедушке Элиэзере Шахаровиче (1875–1920), враче, жившем в Скобелеве и Коканде. Он, вероятно, умер в Мерве. Интересуют любые архивные данные.
С уважением, Yair Shachar email: yair552@gmail.com
|
Внесена информация из подзаголовка.