zurkop Новичок
20 июля 13:42 20 июля 23:08 Добрый день! Ищу своих родственников с форумов Расскажу немного о предках: мой прапрадед был Вячеслав Ян, фамилия произошла от его отца Станислава Яна Жижемского, тк были гонения на поляков им пришлось сменить фамилию. Мамой Вячеслава была Мариам Константиновна Шервашидзе, ее мамой, скорее всего, была первая жена Константина - Александра Павловна Комарова (отец Павел Николаевич) В подробности их родословных вдаваться не буду, тк ищу потомков именно этого брака! Родственники отзовитесь! На различных форумах видел следующие сообщения:
“Дадиани Надежда Антоновна, дочь князь Антон Александрович ДАДИАН. , До революции в Самаре руки просил князь Эристов. После революции муж князь Жижемский (сын участника польского восстания 1863–64 гг.?).”
“дед ссыльный виленский шляхтич, служил на Кавказе Станислав Ян Жижемский род.184?-5? в Вильно — умер в 1901, бабка княгиня Мариам Константиновна Шервашидзе род.1854 — до 1917. Дети Вацлав от него Я, Димитрий жена N Дадиани жили далеко после революции ((дед говорил жили после революции в Сов.России жена дала фамилию детям опасаясь гонения на поляков тогда шла война большевиков с Польшей) судьба их неизвестна, сёстры судьба неизвестна нам в семье. Родственники если найдётись прошу отзовитесь Спасибо”
К сожалению форумы закрыты, написать туда нельзя, поэтому надеюсь, что их авторы отзовутся тут |