Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шервашидзе

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zurkop
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу своих родственников с форумов
Расскажу немного о предках: мой прапрадед был Вячеслав Ян, фамилия произошла от его отца Станислава Яна Жижемского, тк были гонения на поляков им пришлось сменить фамилию.
Мамой Вячеслава была Мариам Константиновна Шервашидзе, ее мамой, скорее всего, была первая жена Константина
- Александра Павловна Комарова (отец Павел Николаевич)
В подробности их родословных вдаваться не буду, тк ищу потомков именно этого брака!
Родственники отзовитесь!
На различных форумах видел следующие сообщения:

“Дади­а­ни Надеж­да Анто­нов­на, дочь князь Антон Алек­сан­дро­вич ДАДИ­АН. , До рево­лю­ции в Сама­ре руки про­сил князь Эри­стов. После рево­лю­ции муж князь Жижем­ский (сын участ­ни­ка поль­ско­го вос­ста­ния 1863–64 гг.?).”

“дед ссыль­ный вилен­ский шлях­тич, слу­жил на Кав­ка­зе Ста­ни­слав Ян Жижем­ский род.184?-5? в Виль­но — умер в 1901, баб­ка кня­ги­ня Мари­ам Кон­стан­ти­нов­на Шер­ва­шид­зе род.1854 — до 1917. Дети Вац­лав от него Я, Димит­рий жена N Дади­а­ни жили дале­ко после рево­лю­ции ((дед гово­рил жили после рево­лю­ции в Сов.России жена дала фами­лию детям опа­са­ясь гоне­ния на поля­ков тогда шла вой­на боль­ше­ви­ков с Поль­шей) судь­ба их неиз­вест­на, сёст­ры судь­ба неиз­вест­на нам в семье. Род­ствен­ни­ки если най­дё­тись про­шу отзо­ви­тесь Спасибо”

К сожалению форумы закрыты, написать туда нельзя, поэтому надеюсь, что их авторы отзовутся тут
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈