NicodimM Новичок
Находка Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мои предки по программе переселения , прибыли с Черниговской губернии , Сосницкого уезда , Авдеевской волости 1989 г. и поселились в село Успенское ,Уссурийский край. По переписи населения села 1901 г. состав семьи : Шалай Яков Алексеевич , 39 лет ,его жена Параскева Ефимовна , 41 год ; их дети Иван 15 лет , Матрона 11 лет ; Василий , 6 лет ; Лукия ( в метрике Гликерия 14.03.1899 г.) 3 года и Якова мать Пелагея 67 лет . Источник ; книга краеведов Бутковская Н.В. и Шпак А.Ю. " Волостное село Успенское " БОЛЬШОЕ СПАСИБО .ссылка на РГИА ДВ.Ф.259 и т.д. 2. Хочу исследовать родословную линию, найти родственников ; Шалай Иван Яковлевич ( мой прадед) : Шалай Матрена Яковлевна ; Шалай Василий Яковлевич ; Шалай Лукия (Гликерия ) Яковлевна
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков ; с. Успенское Успенского района в последствии в 1935 г. был переименован п. Кировский Кировский район ; Матрена г .Владивосток , Ленинский район ; Василий переехал примерно в 1946 в с. Раздольное Надеждинский район ; г. Белогорск Амурская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.); Шалай Иван Яковлевич венчался с Виговской Феодосией Михайловной в церкви Успенской Божей Матери в с. Успенка 01.06.1907 г.: Шалай Матрена Яковлевна венчалась с Горовым Порфирием Наумович 09.06.1910 г. церкви Успенской и в 26.03.1920 г. она как вдова расписывается с Гавриленко Трафим Григорьевичем в Владивостоском ЗАГСе и 29.03.1926 в г. разводиться с Гавриленко и берет опять фамилию Горовая ; Шалай Василий Яковлевич венчался с Агриппиной Пименовной Иванец (19 лет) 16.03.1918 г в церкви с. Успенка.; про Гликерию нечего не известно (только метрика церкви с. Успенка). 5. Сословие .Иван , Василий и Агриппина крестьянин ; Матрена домохозяйка ; Шалай (Виговская) Феодосия М. мещанка Волынской губ. Овручский уезд деревня Давидовка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Ивана и Феодосии родился сын Николай ( 19.09.1921 -17.01.1994) и 2 девочки Валя и Надя по мужу Криворучко . Николай Иванович женился на Ждановой Лидии Михайловны(25.03.1926-30.08.1995) уроженка с. Александровка ,Томская область. Николай Иванович прошел всю войну , похоронен в г. Белогорск. Его отец Иван был арестован 12.01.1938 г. и приговорен к расстрелу с конфискацией личного имущества. У Василий с Агриппиной родился мальчик Владимир (03.06.1924-1982) прошёл всю войну ; девочки Вера 06.10.1926 г. и Дария 06.02.1930 г.(про дочерей не чего не известно) .У Владимира было 2 брака один в 1946 г. с Муратовой Марией Ивановной , проживали и похоронен в с. Раздольное Надеждинский район . У Матрены вроде тоже были дети на сайте Память народа есть Горовой Парфирьевичи ну кто знает ,может и они . Про Лукию ( Гликерию ) информации нет. ЗАГС не очень идет на контакт , так как я не могу подтвердить родство с Матреной , Василием и Лукией. Кто сможет дополнить или поправить , буду очень признателен. |