artko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищем семьёй информацию о месте рождения нашего предка - Шестакова Ивана Фёдоровича. Известно, что он родился в Минской губернии в 1890-м году и умер 30-го ноября 1941-го года в городе Тулун Иркутской области.
Мы знаем, что он был переселенцем из Минской губернии - вместе с его отцом, Шестаковым Фёдором Климовичем, и всей их семьёй, он в январе 1909-го года был водворён из Минской губернии в Сибирь, и в марте того же года был приписан в крестьяне ныне несуществующей деревни Большая Мольта Тулунского района.
Информация об их переселении была найдена в Иркутском архиве - из дела Ф. 171, оп. 1, д. 124, стр. 96. Но посемейных списков там нет, соответственно, из какого точно населённого пункта они водворялись, найти не смогли.
Через какое-то время Шестаков Иван Фёдорович перебрался на постоянное место жительство в город Тулун, где и умер в 41-м году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Буду рад любой информации.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Иркутская область, Минская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Кукиной Марии Лазаревне 1890-го года рождения, они водворялись в одной партии вместе с Шестаковыми - но только Могилёвской губернии, из Сенненского района, населённый пункт Гаппоновичи. Водворялся её отец Кукин Лазарь Борисович вместе с детьми, она была одним из детей. Кукины были староверами, посещали старообрядческие молельные дома, в общую церковь не ходили.
5. Сословие
Крестьяне / мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |