Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шац

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SuperNick2004
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Шац Розалия Хаимовна(в замужестве Сидорова)1919 года рождения.Точное место рождения мне не известно.,была замужем за Сидоровым Леонидом Ивановичем 1918 года рождения.Умерла в 1997 году.Похоронена на кладбище в г.Томск(точное место захоронения не известно)
О родителях/братьях/сестрах прабабушки известно лишь то,что они погибли во время Великой Отечественной Войны
Буду очень признателен за любую информацию!!!

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

SuperNick2004 написал:
[q]
Хаимовна
[/q]

Еврейка?

SuperNick2004 написал:
[q]
О родителях/братьях/сестрах прабабушки известно лишь то,что они погибли во время Великой Отечественной Войны
[/q]

На временно оккупированной территории?

SuperNick2004 написал:
[q]
Умерла в 1997 году.Похоронена на кладбище в г.Томск
[/q]

Идите в свой ОЗАГС и просите найти место хранения бумажной книги ЗАГС с актовой записью о её смерти.
Потом звоните (пишите) в тот ОЗАГС с просьбой внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовой записи о смерти, включая дату и место рождения.
В своём ОЗАГС просите найти найти место хранения бумажной книги ЗАГС с актовой записью о смерти её мужа и об их браке.
Потом звоните (пишите) в тот ОЗАГС с просьбой внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовой записи о его смерти, включая дату и место рождения.
Потом звоните (пишите) в тот ОЗАГС с просьбой внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовой записи об их браке.

В своём ОЗАГС получите одновременно все три справки, оплатив за них госпошлину и предъявив документы, подтверждающие родство.
SuperNick2004
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 11 апреля 2025 13:52
1.Да,моя прабабушка еврейка.
2.Да,на временно оккупированной территории.
3.Благодарю Вас за отклик!!! Буду искать документы,подтверждающие наше родство с прабабушкой.Узнавать в ЗАГС информацию о ней.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈