Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швед

Германия, Украина, Россия, Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ylysenko
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите, пожалуйста найти информацию об отце.
ШВЕД ФИЛИПП АНДРЕЕВИЧ.
приблизительный год рождения 1943-1946.
место рождения: УКРАИНА. Черкасская область. Чигиринский район. с.Мельники.
последнее письмо от него в 1993году.
почтовый адрес: Украина Черкассы, ул. Казацкая (козацкая) 5-255.
Ищу информацию, жив человек или нет, информацию о его детях (есть сын и дочь).
Есть информация, что он был военным подполковником. Служил в Германии, в 80х годах преподавал в военном училище в г.Саранск

моя почта stokke2010@yandex.ru
телефон 8-926-280-17-05 Юлия
schwed
Новичок

Казахстан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Швед Алексей пр. 1985г.р.)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти прапрадедушек и прапрабабушек или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Германия (Бавария), Украина (Западная), Россия (Кемеровская обл.)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (Швед Анна Лукьяновна, жена)

5. Сословие: Предположительно предок из Германии (Баварии) во время воины приехал в Украину с. Царь, (так написано в немецком архиве) «если это он», отчества нет., после он переехал в Россию (Кемеровская обл.), возможно там и умер, а его жена переехала с детьми в Казахстан (Сибирь)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (Швед Анна Лукьяновна, жена, дети: Швед Федор Алексеевич. Швед Михаил Алексеевич, Швед Алексей Алексеевич.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31586
Швед Софія Іванівна
1905 р.н., с. Потік Рогатинського району,
українка,
малописьменна.
Проживала в с. Потік,
колгоспниця.
Заарештована 26.06.1950.
Звинувачення: переховувала членів ОУН, годувала їх.
Особливою нарадою при МДБ СРСР 14.04.1951 засуджена на 5 років позбавлення волі.
Реабілітована 14.07.1993.
(11837 П).

Швед Франц Іванович
1902 р.н., с. Ланциця Краківського воєводства (Польща),
поляк,
малописьменний.
Проживав у м. Городенка,
електромонтер цукрового заводу.
Заарештований 23.07.1940.
Звинувачення: член польської антирадянської організації.
Станіславським обласним судом 11.12.1940 засуджений на 10 років позбавлення волі та 5 років пораження в правах із конфіскацією майна.
Реабілітований 02.09.1994.
(14283 П)

Джерело:
Реабілітовані історією. Івано-Франківська область. Книга 2 / Упорядник, автор передмови Лук’ян Вардзарук. – Івано-Франківськ: Місто НВ, 2006. С. 729.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈