nadezhdakrylevskaia Новичок
7 января 2024 19:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Братья Шаронов Алексей и Иван жили в Арзамасе- купцы, торговали до революции табаком и керасином, в 14-16 гг. Вследствие волнений бежали в Марийскую ССР У Шаронова Алексея был сын Шаронов Петр Алексеевич 1890 г.р. Чебоксары ,примерно с 1960-проживал в Сосновке чувашской АССР, у Шаронова Петра Алексеевича были 2 дочери Клавдия и Анна и 2сына Петр и Иван,моя бабушка -это дочь Шаронова Анна Петровна 1916 г.р. с.кумья, свидетельство о рождении выдано кумьянской церковью, килемарского района , марийской асср жила в Юксарах ,работала в колхозах марийской асср. Новая жизнь, ардынский, Обвенчалась со Степановым Иваном, в 1941 погиб , осталась дочь Валентина, в послевоенные годы 1950-1952гг.мужчин подселяли к одиноким женщинам- так подселили Тюрина Михаила 1905 г.р. то ли с Казани ,то ли с Рязани- так появился мой отец
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию Шароновых, возможно найти отца своему отцу,
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Арзамас, после 1914-1916 гг.бежали в Марийскую ССР
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Возможно брак не был зарегистрирован 1940-1941гг.Юксары Степанов Иван и Шаронова Анна Петровна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |