Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шептухин

Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Шептухин Василий Степанович (1887(8) - 1965)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. все потомки Василия Степановича мне известны. Требуется помощь в поисках информации о предках.

3. в 1933 году проживал: Самарская обл., Кинель-Черкасский р-н, с. Полудни

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно

5. Сословие неизвестно

6. Выслан с семьей на спецпоселение в Томскую область (https://ru.openlist.wiki/Шептухин_Василий_Степанович_(1888)).
Первая жена Екатерина Мелентьевна (1890-1928)
Вторая жена Прасковья Матвеевна (1895-1972)
дети: Мария, Александр, Василий, Ольга, Татьяна, Анна, Иван
дети рождены в с. Полудни Кинель-Черкасского района
был еще старший брат Василия Степановича - Шептухин Яков Степанович (1893-1916) и средний брат (имя и годы жизни не известны)
со слов дочерей Василия Степановича Шептухины происходят с территории Украины
---
Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1536
л. 694-694 об.
Григорий Доментьев сын Шептуха, отроду ему 70 лет, родиною Изюмского полку с. Бешкени, из оного села сошел волею своей в Пензенский уезд в село Чардым, за бывшего князя Митрия Голицына и жил волею своей восемь лет, и отписан в дворцовую главную канцелярию..., выведен из оного села Чардыма в городок Илек тому ныне три года...
у него жена Агафья Филипова дочь, 50 лет, Изюмского полку местечка Змеева, черкаска,
у него дети: Данила, 25 лет, дочь Палагея, 8 лет, Офимья, 7 лет,
у Данилы жена Аграфена Филипова дочь, 20 лет, Рыбинского полку местечка Калачей, черкаская казачья дочь,
у них сын Григорий, 5 лет, Иван, 1 году.
При нем зять Михайла Фатеев, отроду ему 25 лет, Рыбинского полку местечка Калачей, попов сын, у него жена Дарья Григорьева, 20 лет, Рыбинского полку м. Калачей, черкаская казачья дочь....

Источник информации:
Переписная книга Илецкого городка казакам Черкасской породы 1740 года. Реквизиты: РГАДА Фонд 248: Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва.Опись 3: Журналы и протоколы Сената. 1711–174 гг. (Дела по Азовской, Астраханской, Воронежской, Пермской, Киевской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Сибирской губерниям) Книга 144.
http://wap.gorynychforum.forum24.ru/?1-22-0-00000029-000-0-0

---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈