Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевцов

слобода Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии (Чернянского р-на Белгородской обл.)

Эта тема на карте:  Шевцовы - мои предки жили здесь (1700-1970)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Erukhlenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Добрый день,

ищу родственников - потомков указанных ниже людей.

Мой прадед:
Шевцов Иван Леонтьевич (другие варианты написания отчества Леонович или по метрике Львович) 1893 г.р.
родился в слобода Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии (Чернянского р-на Белгородской обл.)
Умер 1965.
Был сапожником, призывался во время ВОВ, был в плену.

У Ивана была сестра Евдокия 1908 г.р. , жила в Чернянке, работала агрономом. Фамилия мужа Карих: муж ее был военный.
Также у Ивана был брат Шевцов Павел Леонтьевич (Шевцов Павел Леонович) 1895 г.р. Сестры Шевцова Мария Леоновна 1902 г.р. и Марина Леоновна 1911 г.р.
Иван и Павел оба работали сапожниками: в сапожной артели в сл. Ольшанка (до революции это Земская сапожная мастерская в сл. Ольшанка Новоосколького уезда, в 20-е годы она называлась "2-я государственная обувная фабрика" или 2-я Ольшанская обувная фабрика")

Отец Шевцова Ивана Леонтьевича Шевцов Лев Иванов 1871 года рождения.
Мать его Шевцова (девичья фамилия Куйбеда) Елена Михайловна 1873 года рождения, была жива еще в 1944 году.

Жена Ивана Леонтьевича Шевцова Александра Михайловна 1894 г.р. Место рождения неизвестно, но возможно также Ольшанка. Александра умерла в 1975 году.
У Александры была сестра Василиса Михайловна замужем за Филоненко 1900 г.р., которая жила в соседней деревне. Муж Василисы был Иван Иосифович Филоненко 1892 г.р. У них был сын Семен Иванович Филоненко 1921 г.р., который с женой Полей (Пелагей) позже жил на Горняцком поселке (Узловая Тульской обл.). У Семена и Полины Филоненко было 5 детей, в том числе Таисия 1948 года. Мне неизвестна девичья фамилия Александры и Василисы.

У Ивана Леонтьевича и Александры Михайловны Шевцовых были дети:

[b]Николай Иванович Шевцов 1913 года погиб ВОВ: возможно был женат, но неизвестно точно и неизвестно имел ли потомков.

Наталья Ивановна Шевцова год рождения 1915 года рождения. В замужестве Панченко: уехала в станицу Новомышастовская Краснодарского края. У нее было трое детей: Раиса, Юрий, Виктор (возможна ошибка в имени).

Нина Ивановна Шевцова 1917 г.р. У нее был сын Виктор Викторович 1944 года. У Виктора было две дочери: Ирина и вторая дочь.

Клавдия Ивановна Шевцова 1927 г.р. (Рухленко по мужу). У нее было 5 детей (смотри мою фамильную тему по фамилии Рухленко).

Ищу родственников- Шевцовых. А также потомков Филоненко.

На фото в центре Шевцов Иван Леонтьевич и Александра Михайловна, возле нее дочь Нина. Сзади Нины молодой парень ее сын Виктор. Кто остальные люди на фото - я не знаю. Фото сделано примерно в начале 60-х.

Прикрепленный файл: в центре Шевцов Иван Леонтьевич и его жена Александра, справа от нее дочь Нина Шевцова, сзади п%E
---
Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
Djkjlz69
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться... У меня был дед, Шатилов Евгений Алексеевич, - папин папа. Родился в Москве 21 декабря 1903 года. У деда была старшая сестра Ольга (примерно 1901 г.) и младший брат Борис (1905 г.). Метрику Бориса я нашла в метрических книгах Церкви Казанская в Сущеве. Но никаких следов рождения Ольги и Евгения не могу найти ни в Казанской в Сущеве, ни других книгах. Отец их - Шатилов Алексей Иванович 1879 г., крестьянин Борисоглебского уезда Тамбовской губернии - метрику мне помогли найти на форуме (низкий поклон). Законная жена его - Шатилова Клавдия Петровна (из московских мещан) 13.05.1878 г. - информации нет, и нет записи о браке. Вроде были староверы. Могли поменять церковь? Как бы ещё поискать бы мне? Подскажите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈