Erukhlenko Участник
4 сентября 2023 2:58 18 сентября 2024 19:14 Добрый день,
ищу родственников - потомков указанных ниже людей.
Мой прадед: Шевцов Иван Леонтьевич (другие варианты написания отчества Леонович или по метрике Львович) 1893 г.р. родился в слобода Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии (Чернянского р-на Белгородской обл.) Умер 1965. Был сапожником, призывался во время ВОВ, был в плену.
У Ивана была сестра Евдокия 1908 г.р. , жила в Чернянке, работала агрономом. Фамилия мужа Карих: муж ее был военный. Также у Ивана был брат Шевцов Павел Леонтьевич (Шевцов Павел Леонович) 1895 г.р. Сестры Шевцова Мария Леоновна 1902 г.р. и Марина Леоновна 1911 г.р. Иван и Павел оба работали сапожниками: в сапожной артели в сл. Ольшанка (до революции это Земская сапожная мастерская в сл. Ольшанка Новоосколького уезда, в 20-е годы она называлась "2-я государственная обувная фабрика" или 2-я Ольшанская обувная фабрика")
Отец Шевцова Ивана Леонтьевича Шевцов Лев Иванов 1871 года рождения. Мать его Шевцова (девичья фамилия Куйбеда) Елена Михайловна 1873 года рождения, была жива еще в 1944 году.
Жена Ивана Леонтьевича Шевцова Александра Михайловна 1894 г.р. Место рождения неизвестно, но возможно также Ольшанка. Александра умерла в 1975 году. У Александры была сестра Василиса Михайловна замужем за Филоненко 1900 г.р., которая жила в соседней деревне. Муж Василисы был Иван Иосифович Филоненко 1892 г.р. У них был сын Семен Иванович Филоненко 1921 г.р., который с женой Полей (Пелагей) позже жил на Горняцком поселке (Узловая Тульской обл.). У Семена и Полины Филоненко было 5 детей, в том числе Таисия 1948 года. Мне неизвестна девичья фамилия Александры и Василисы.
У Ивана Леонтьевича и Александры Михайловны Шевцовых были дети:
[b]Николай Иванович Шевцов 1913 года погиб ВОВ: возможно был женат, но неизвестно точно и неизвестно имел ли потомков.
Наталья Ивановна Шевцова год рождения 1915 года рождения. В замужестве Панченко: уехала в станицу Новомышастовская Краснодарского края. У нее было трое детей: Раиса, Юрий, Виктор (возможна ошибка в имени).
Нина Ивановна Шевцова 1917 г.р. У нее был сын Виктор Викторович 1944 года. У Виктора было две дочери: Ирина и вторая дочь.
Клавдия Ивановна Шевцова 1927 г.р. (Рухленко по мужу). У нее было 5 детей (смотри мою фамильную тему по фамилии Рухленко).
Ищу родственников- Шевцовых. А также потомков Филоненко.
На фото в центре Шевцов Иван Леонтьевич и Александра Михайловна, возле нее дочь Нина. Сзади Нины молодой парень ее сын Виктор. Кто остальные люди на фото - я не знаю. Фото сделано примерно в начале 60-х.
 --- Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон |